¿Por qué se ha suspendido mi cuenta de Wickr?

¿Por qué se ha suspendido mi cuenta de Wickr?.

Cuando se trata de seguridad y privacidad, Wickr es una de las aplicaciones de mensajería mejor valoradas. Algunas de sus mejores características son las llamadas de voz y vídeo seguras, el cifrado completo de extremo a extremo y el intercambio seguro de archivos.

Dado que la seguridad es la principal prioridad de Wicker, no es de extrañar que la gestión de sus cuentas de usuario sea también más estricta. En comparación con la funcionalidad de las aplicaciones de seguridad más comunes, Wicker se mantiene muy ajustado en este frente. Por esta razón, a veces puedes encontrar algunos obstáculos al intentar acceder a tu cuenta.

Cuenta suspendida

Una de las peores cosas que te puedes encontrar al tratar con un software es el mensaje «Cuenta suspendida». Al no poder acceder a tu cuenta, empiezas a preguntarte por qué ha ocurrido esto. ¿Te has equivocado en algo? ¿El administrador te ha bloqueado por alguna razón?

Afortunadamente, con Wickr, normalmente se trata de una seguridad mejorada, que está ahí para tu propia protección, después de todo. En caso de suspensión de la cuenta, hay varias razones para ello. Algunos puedes resolverlos tú mismo, otros lamentablemente no.

Nombres de dispositivos duplicados

Si dos dispositivos tienen el mismo nombre, Wickr lo considera una amenaza. Para garantizar la seguridad de tu cuenta, te bloqueará y te informará del problema. Para resolver este problema, sigue los siguientes pasos:

  1. Abre Wicker en tu teléfono.
  2. Pulsa el icono «Ajustes» en la esquina inferior izquierda.
  3. Pulsa la sección Cuenta
  4. Mira la lista de dispositivos. Si encuentras dispositivos con el mismo nombre, elimina los duplicados. También puedes encontrar tus antiguos dispositivos en la lista. Asegúrate de borrarlos también.
  5. Cuando hayas terminado, cierra la aplicación.
  6. Ahora debes desinstalar Wickr:
    1. En los dispositivos Android, ve al menú «Ajustes» de tu teléfono y abre el Administrador de aplicaciones. Toca el icono de Wickr en la lista y toca «Desinstalar». Espera a que tu teléfono complete el proceso, y luego pasa al siguiente paso.
    2. Para los dispositivos iOS, simplemente mantén pulsado el icono del mimbre hasta que aparezca la «x» en la esquina del icono. Pulsa el botón «x» y la aplicación se desinstalará.
  7. Ahora reinicia tu dispositivo.
  8. Visita la tienda de aplicaciones correspondiente e instala Wickr: Apple App Store, Google Play Store.
  9. Una vez instalado, abre la aplicación.
  10. Cuando la aplicación te pida que te conectes, pulsa primero «Cuenta existente».
  11. Ahora introduce tus credenciales actuales para iniciar la sesión.
Puede Interesarte:  Error 502 Puerta de enlace mala ≫ Posibles causas y soluciones

Para evitar que aparezcan nombres de dispositivos duplicados en el futuro, sigue los siguientes consejos, según el dispositivo que estés utilizando.

Para los dispositivos Android, después de seleccionar la opción «Cuenta existente», mira el campo «Nombre del dispositivo». Aquí debe aparecer un valor único. Si ves que el nombre es idéntico al de alguno de tus otros dispositivos, cámbialo en consecuencia.

En iOS, puede aparecer un nombre duplicado después de cambiar de dispositivo. Esto ocurre cuando tu ID de Wickr sigue guardado en tu antiguo iPhone o iPad. Para solucionar el problema, simplemente cambia el nombre del dispositivo que piensas utilizar. Ve a «Ajustes», pulsa en General, pulsa en «Acerca de» y luego en «Nombre». Ahora introduce un nombre único para tu dispositivo y ya está todo listo.

Cuenta cerrada manualmente

Como parte de sus medidas de seguridad, Wickr te permite dar de baja tu propia cuenta manualmente. Puedes encontrar esta opción en el menú de configuración de la aplicación, en la opción «Cuenta». Cuando pulses «Dar de baja la cuenta», la aplicación te pedirá que lo confirmes introduciendo tu contraseña.

Una vez que lo hagas, tu cuenta de Wickr será suspendida permanentemente. Para volver a utilizar Wickr, tendrás que crear una nueva cuenta desde cero.

Cuenta inactiva durante seis meses

Para todas las actualizaciones recientes, Wickr puede suspender tu cuenta si has estado inactivo durante más de seis meses. Esto suele ocurrir cuando se lanzan nuevas actualizaciones. En este caso, la aplicación suspende automáticamente a todos los usuarios inactivos que coincidan con esta descripción.

Desgraciadamente, no hay forma de deshacerlo. Por lo tanto, tendrás que crear una nueva cuenta de Wickr.

Puede Interesarte:  Hacer que Gnome se parezca a Mac, Windows y Unity

Intentos de inicio de sesión incorrectos

Para evitar el acceso no autorizado a tu cuenta, Wickr bloquea a los usuarios que intentan conectarse con credenciales incorrectas después de cinco intentos consecutivos. Si esto ocurre, no podrás conectarte desde este dispositivo durante las siguientes 24 horas. Ten en cuenta que el contador se pone en marcha tras el quinto intento incorrecto.

Siguiendo sus estrictos protocolos de seguridad, no hay forma de acelerar este proceso. Probablemente tendrás que esperar este tiempo hasta que puedas intentar conectarte de nuevo.

Es importante tener en cuenta que en los dispositivos iOS, los intentos de inicio de sesión con Touch ID y Face ID cuentan para el límite. Así que ten siempre esto en cuenta cuando intentes entrar en Wickr.

Seguridad súper alta con Wickr

Con unos protocolos de seguridad tan estrictos, está claro que Wickr se encuentra definitivamente entre las aplicaciones de mensajería más seguras. Si alguna vez te encuentras con una suspensión de la cuenta, ten siempre presente que esa molestia está ahí para mantener todas tus conversaciones a salvo.

¿Te han expulsado alguna vez de Wickr? ¿Cuál fue la causa de la suspensión? Por favor, comparte tus experiencias en la sección de comentarios más abajo.

Deja un comentario

UnComoHacer
Nosbi
Tarabu
Tecnomaniacos
UnMeroTecnologico
VidaParalela
Nekuromansa
Superfantasy