Cómo ver quién ha visto tu historia en Facebook

Cómo ver quién ha visto tu historia en Facebook.

Parece que casi todas las empresas sienten la necesidad de utilizar la función de historias de Snapchat para su aplicación, pero ninguna organización es más culpable de ello que Facebook. El gigante de las redes sociales no sólo puso su función de historias en Instagram, sino que la añadió a Facebook, Messenger e incluso a WhatsApp. Aunque Facebook ha reducido un poco su función de historias, sigue aportando otras funciones a la plataforma para aquellos que quieran utilizar FB Story sin instalar Snapchat o Instagram.

Por supuesto, si nunca has utilizado las Historias de FB, es posible que no sepas cómo funcionan. Por lo tanto, te mostraremos no sólo cómo ver quién ha visto tus Historias de Facebook, sino también cómo publicarlas. ¡Empecemos!

Si publicas una historia en Facebook, aparecerá en la parte superior de tu sección de noticias. Si tus amigos publican una historia, su foto de perfil aparecerá allí. Las historias que aún no has visto tendrán un círculo azul alrededor, y las que has visto no. Selecciona la foto del perfil para ver su historia, y se leerá en la aplicación de Facebook. Puedes ver y mover o enviar un mensaje directo desde la ventana.

A diferencia del resto de la red, las Historias de Facebook no ofrecen comentarios, me gusta u otras interacciones. Tu única opción es enviar un mensaje directamente a la persona a través de Messenger.

Si quieres entrar en acción y no has usado antes las Historias de FB, crear una sólo lleva unos segundos. Aquí tienes cómo hacerlo en Facebook.

  1. Abre la aplicación de Facebook en tu teléfono y selecciona el icono de la cámara.
  2. Haz una foto o graba un vídeo.
  3. Selecciona el pequeño icono de la varita mágica en la parte inferior izquierda para añadir efectos.
  4. Selecciona Comparte ahora una vez para subirlo a Facebook.
Puede Interesarte:  Cómo activar y desactivar el cifrado de extremo a extremo en Zoom

Tu historia de Facebook permanecerá activa durante 24 horas, al igual que las versiones de Snapchat. La gente puede verlo y enviarte los mensajes que considere oportunos.

Contents

Ver quién ha visto tu historia en Facebook

Si quieres ver quién ha visto tu historia de Facebook, el sitio social ha añadido esta función para que las empresas puedan hacer un seguimiento del alcance de sus historias y las personas puedan ver qué amigos se interesaron y cuáles no. Aquí tienes cómo hacerlo.

  1. Abre tu historia en la aplicación de Facebook.
  2. Busca el icono del ojo en la parte inferior izquierda de la pantalla.
  3. Selecciona este icono para ver quién ha visto tu historia.

Dependiendo de tu configuración de privacidad, es posible que veas en la parte superior Amigos, Conexiones y Alas con amigos. En todos los casos puedes ver exactamente quién ha visto tu historia y cuándo.

Las historias de Facebook vienen con un montón de efectos y opciones de edición básicos que puedes utilizar antes de compartir tu historia. Se trata de los habituales stickers y emojis, además de algunas funciones interesantes como encuestas, localización, etiquetas, etc. Puedes acceder a estos efectos desde la cámara.

  1. Abre la aplicación de Facebook en tu teléfono y selecciona el icono de la cámara.
  2. Haz una foto o graba un vídeo.
  3. Selecciona el pequeño icono de la varita mágica en la parte inferior izquierda para añadir efectos.
  4. Haz clic en el botón » Aa«Para añadir texto.
  5. Selecciona el icono de la cara en la parte superior para añadir una ubicación, música, encuesta o cualquier otra cosa que quieras.
Puede Interesarte:  Cómo desactivar la cuenta de Kik en iPhone / Android sin necesidad de PC / portátil

Hay docenas de opciones en las Historias de Facebook. Se puede acceder a la mayoría a través de los dos iconos de la parte superior y del icono de la varita en la parte inferior. Haz clic en guardar y Comparte ahora una vez completado para hacer precisamente eso.

Controla quién ve tu historia de Facebook

Las mismas opciones de privacidad que tienes con las actualizaciones o publicaciones de Facebook están disponibles en las Historias de Facebook. Puedes controlar quién ve qué, configurándolo antes de compartir.

  1. Selecciona la flecha hacia abajo junto a Tu historia.
  2. Selecciona » Público, » «Amigos y conexioneso » Sólo para amigosTambién existe » Aduanas « opción si la necesitas.
  3. Selecciona Comparte cuando esté listo.

Al igual que las demás configuraciones de Facebook, la configuración «Pública» hace que tu historia esté disponible para todo el mundo. El ajuste «Amigos y conexiones» restringe tu historia sólo a las personas que te conocen, y «Sólo amigos» está reservado para las personas que te han «vinculado». La opción personalizada es una lista con nombre en la que puedes especificar quién puede ver tu historia.

También puedes cambiar estos ajustes, incluso después de que tu historia haya sido publicada.

  1. Selecciona Tu historia desde la aplicación.
  2. Selecciona el icono del menú de tres puntos, y luego Cambiar la configuración del historial.
  3. Cambia la configuración como en el caso anterior y pulsa guardar.

Esta es la base de la historia de Facebook. Es una función sencilla que añade otra dimensión a la red social, ¡aunque sea una copia «descarada» de la idea de otro!

Puede Interesarte:  Cómo arreglar cuando tu PS4 no se enciende

Deja un comentario

UnComoHacer
Nosbi
Tarabu
Tecnomaniacos
UnMeroTecnologico
VidaParalela
Nekuromansa
Superfantasy