Cómo saber si alguien te ha silenciado en Twitter

Cómo saber si alguien te ha silenciado en Twitter.

Según a quién preguntes, Twitter es una red social dinámica que permite las conexiones interpersonales o un pozo negro de negatividad e ignorancia. Sin embargo, Twitter sigue siendo una de nuestras redes sociales favoritas, ya que combina una extraña fusión de microblogging, comedia y comunidades sociales, todo ello con caracteres limitados. Realmente no se parece a nada más en Internet.

Sin embargo, Twitter intenta ayudar a los usuarios que no están interesados en navegar por un montón de tonterías facilitando el control de tus preferencias de contenido. Tanto si denuncias y bloqueas a un acosador como si no te gusta un tuit sugerido, Twitter permite a los usuarios personalizar su experiencia en la plataforma. Una de las formas más fáciles e importantes de tomar el control de tu Twitter es utilizar la función de Silencio, que te permite ocultar los tweets de una persona en línea sin bloquearla directamente. Pero, ¿cuál es la diferencia entre bloquear y silenciar, y puedes saber si alguien te ha silenciado en Twitter? Sigue leyendo para descubrirlo.

¿Alguien te ha silenciado en Twitter?

Silenciar a alguien en Twitter es una forma útil de eliminar su contenido de tu línea de tiempo sin bloquearlo. Es un punto intermedio útil que mejora tu experiencia en Twitter al tiempo que evita la incómoda interacción social en la vida real. Tal vez te pongas al día con el tiempo. Quizá no estés preparado para ese nivel de permanencia. Tus razones son tuyas, pero desactivar a otro usuario es una buena forma de olvidarlo poco a poco y de sus molestos Tweets.

Puede Interesarte:  Cómo compartir listas de reproducción de Spotify: 6 métodos

La desactivación elimina sus Tweets de tu línea de tiempo, pero no le dice a la otra persona lo que ha pasado. Así que la respuesta a la pregunta principal «¿Puedes saber si alguien te ha silenciado en Twitter?» Es no, siempre que no utilicen ningún complemento. Twitter ha diseñado específicamente esta función teniendo en cuenta el silencio y la privacidad. Después de todo, no sería muy útil evitar el drama si te atormenta.

Desactivar a alguien no es lo mismo que no seguirlo, y no es lo mismo que bloquearlo. Todavía puedes enviar un mensaje directo a una cuenta desactivada y ellos pueden ocuparse de ti. Simplemente no ves sus Tweets en tu línea de tiempo. Es más o menos lo mismo que dejar de seguir a alguien en Facebook sin ser amigo suyo.

Todos conocemos a alguien que tuitea todo lo que hace, incluso cada comida y cada pensamiento al azar. La mayoría de nosotros tiene un miembro de la familia (o 10) con el que nunca estaremos de acuerdo, pero al que no podemos bloquear sin causar un drama familiar. Este tipo de personas están por todas partes, y aunque normalmente no tienen mala intención, hacen que usar Twitter sea más difícil de lo que debería.

Sin embargo, cualquiera que utilice TweetDeck puede estar familiarizado con la posibilidad de silenciar cuentas. Para los que no lo sepan, TweetDeck es una aplicación de gestión de cuentas que funciona como un panel de control de Twitter. Los que lleven un tiempo en la red quizá recuerden la «aplicación Dashboard» de Twitter. Esta es la versión nueva y mejorada, así que tendrás que hacerte con la aplicación si aún no lo has hecho. Para comprobar si alguien te ha silenciado en TweetDeck, haz lo siguiente:

Puede Interesarte:  ¿Tiene Snapchat un modo nocturno/oscuro?

  1. Abre Tweetdeck y crea una columna de Inicio en la vista principal.
  2. Añade a esta vista a la persona que sospechas que te ha desactivado.
  3. Publica un Tweet a todos tus seguidores, y luego mira si aparece en la columna de Inicio.

Si ves que tu Tweet aparece en esta columna, no has sido silenciado. Si tu Tweet no aparece en la columna, es probable que te hayan silenciado.

Silenciar a alguien es rápido y fácil, y no te deja tiempo para dudar. Sólo tienes que abrir un Tweet y seleccionar el ajuste de Silencio. También puedes silenciar a alguien con la misma rapidez.

Para silenciar un tuit:

  1. Abre el Tweet y selecciona el icono de la flecha hacia abajo.
  2. Selecciona Silenciar.

Para silenciar el sonido de un perfil de usuario:

  1. Abre la página del perfil de la persona que quieres silenciar.
  2. Selecciona el icono del menú de tres puntos de la página.
  3. Selecciona Silenciar en el menú.

Para reactivar a alguien, sólo tienes que volver a visitar su perfil y seleccionar el icono del altavoz para reactivarlo. La aplicación a veces difiere y ofrece una opción que dice «Has desactivado los tweets de esta cuenta». Selecciona Desactivar sonido si lo ves.

Los múltiples usos del silenciamiento

Silenciar a alguien en Twitter no consiste sólo en silenciar a demasiados participantes o en dar espacio a familiares difíciles. Por supuesto, ese es su principal objetivo, pero también es útil si gestionas cuentas de redes sociales por trabajo o como profesión. Yo solía hacer ambas cosas y a menudo utilizaba la función de silencio.

Silenciar a los individuos

Desactivar usuarios individuales de Twitter es conveniente tanto a nivel personal como profesional. Personalmente, evitas sus Tweets mientras te mantienes conectado. Evita parte de esa incomodidad que supone bloquear o hacerse amigo de alguien que probablemente querrá saber por qué o encontrar una nueva forma emocionante de acosarte. Profesionalmente, significa que puedes limpiar un feed comercial de Twitter, filtrar el marketing, el spam, los bots y los trolls y mantener tu timeline libre y despejado.

Puede Interesarte:  ¿Qué es la clave de red en una impresora Brother?

También significa que puedes mantener y hacer crecer tus seguidores sin tener que pensar en sus Tweets. Aunque el recuento personal de seguidores de una persona se sigue considerando una medida de popularidad, las empresas y organizaciones necesitan mantenerlo lo más alto posible para ganar validez y reconocimiento para la empresa o el grupo que apoyan. El silenciamiento mantiene los números pero limpia la alimentación.

Organizaciones de silenciamiento

Tanto si quieres desactivar a los candidatos y a los PAC durante la temporada electoral como si sólo quieres desactivar a las marcas que te envían demasiada información, desactivar a las organizaciones online es una gran opción para eliminar parte del desorden en tu feed. Si encuentras mucho spam, desactivar la cuenta que lo ha enviado realmente funciona. Es posible que te tomes unos momentos para dar un paseo silencioso. Afortunadamente, el proceso es tan sencillo que puedes cortar un montón de spam en poco tiempo.

¿Sabes cómo saber si alguien te ha silenciado en Twitter? ¡Dinos abajo si lo haces!

Deja un comentario

UnComoHacer
Nosbi
Tarabu
Tecnomaniacos
UnMeroTecnologico
VidaParalela
Nekuromansa
Superfantasy