Cómo saber si alguien te ha eliminado en Snapchat

Cómo saber si alguien te ha eliminado en Snapchat.

Snapchat no facilita la tarea de averiguar si alguien te ha bloqueado o anulado la suscripción. Cuando esto ocurra, no recibirás una notificación y no podrás preguntar al equipo de Snapchat si ha ocurrido. (Bueno, puedes preguntar, pero no te lo dirán).

Sin embargo, si tienes algo de tiempo y energía y puedes aplicar algo de ingenio, puedes utilizar varias estrategias diferentes para averiguar si alguien te ha abandonado o bloqueado.

En este artículo, repasaré estas estrategias y te mostraré cómo resolverlo.


Hay dos métodos que puedes utilizar para saber si alguien te ha eliminado en Snapchat. A continuación, repasaré ambos.

Método 1

La única forma de saber si alguien te ha abandonado es vigilar tu lista de suscriptores y comprobar si alguien ha desaparecido.

Por ejemplo, supongamos que sabes que una persona concreta te ha seguido en un momento determinado. Si también los sigues, deberían estar en tu lista de amigos. Aquí tienes cómo comprobarlo:

  1. Desliza el dedo hacia la derecha desde la pantalla de la cámara hasta la pantalla de amigos.
  2. Pulsa en la barra de búsqueda e introduce el nombre del usuario que buscas.
  3. Espera a que aparezca su nombre.

Cuando lo haga, verás su nombre, su nombre de usuario de Snapchat y su puntuación instantánea. Sólo puedes ver las puntuaciones de las personas que sigues y que te siguen. Si la puntuación está ahí, entonces la persona no te ha dejado de seguir. Si no lo es, parece que han pulsado el fatídico botón de «Eliminar amigo».

Método 2

El estado de las instantáneas que envías también es una forma de saber si alguien te ha dejado tirado. Si no te siguen y les envías un mensaje instantáneo, no va a ninguna parte. Aquí tienes cómo averiguarlo:

  1. Desde la pantalla de inicio, toca el icono de la burbuja de chat en la esquina inferior izquierda.
  2. Toca dos veces el nombre de usuario que quieras probar.
  3. Pulsa el icono del círculo para hacer una foto.
  4. Pulsa la flecha de envío para enviar el mensaje.
  5. Comprueba el estado de la captura bajo el nombre de usuario de la persona en la pantalla del chat. Si dice «Pendiente…» y nunca aparece, o si la flecha junto a su nombre de usuario aparece en gris, es posible que el usuario te haya eliminado de su lista de amigos.
Puede Interesarte:  Diferentes formas de trabajar para cancelar la suscripción a Apple Music

¿Y si no los sigo?

Si no sigues a la persona, no verás su puntuación instantánea de todos modos, así que este pequeño truco no funcionará. Por desgracia, no hay una buena manera de saber si alguien te sigue o no.

Otro enfoque es observar a las personas que han visto tus historias.

  1. Añade una foto a tu historia.
  2. Haz clic en el Bitmoji, que ahora será una vista previa de tu historia.
  3. Pulsa la imagen de la lista para mostrarla.
  4. Pulsa el icono del ojo en la esquina inferior izquierda.

Ahora puedes ver los nombres de todos los que han visto esta instantánea. Ahora sabes que las personas que aparecen al pulsar el icono del ojo te están siguiendo. Por supuesto, no todos los que te siguen verán todo lo que envías, pero si alguien está visiblemente ausente, es una señal de que podría haberse despedido.

Determinar si alguien te ha bloqueado en Snapchat es en realidad bastante fácil de confirmar, aunque tendrás que indagar un poco más.

Si fueron tus amigos en Snapchat en algún momento, marca «Mis amigos». Si siguen en la lista pero ya no puedes ver su puntuación de snap, es que se han dado de baja. Si no los ves en absoluto, es que te han bloqueado (o han eliminado su cuenta y han abandonado Snapchat).

El más triste de todos los resultados de búsqueda

Si no eran tus amigos de Snapchat, puedes comprobarlo buscándolos. Si te han bloqueado, no deberías poder encontrarlos ni añadirlos, aunque conozcas su nombre de usuario. Tampoco podrás enviarles un mensaje privado.

Puede Interesarte:  Descargar PicsArt para PC/portátil

Hay dos formas de hacerlo, pero cada una tiene sus problemas. Por supuesto, un plan relativamente retorcido no será completamente perfecto.

Método 1 – Comprueba tu historia

El problema de este método es que es pasivo; tienes que esperar a que tu persona de interés compruebe realmente tu historia. Si nunca lo hacen, nunca sabrás si te siguen. En el lado positivo, es bastante fácil publicar una historia que entretenga al resto de personas que aún te siguen.

  1. Crea una historia y añade una instantánea.
  2. Espera y deja que la gente visite la historia.
  3. Abre tu página de perfil y busca la historia en «Historias».
  4. Debajo del nombre de la historia, habrá un número y un icono de un ojo; éste es el número de personas que han visto la historia.
  5. Pulsa el icono y aparecerá una lista de personas que han visto tu historia. Si la persona que te interesa está ahí, sabes que te sigue.

Método 2 – Añadir como amigo

Este método tiene la ventaja de que te permite comprobar el estado de tu persona de interés en cualquier momento, pero el inconveniente es que verá en su historial que le has estado viendo y será plenamente consciente de tu presencia.

  1. Añade a la persona de interés como amigo.
  2. Pulsa prolongadamente su nombre en la lista de amigos.
  3. Prensa Ver Amistad.
  4. Si su puntuación de Snap aparece bajo su nombre de usuario en su perfil, entonces te está siguiendo.
  5. Pulsa el icono de los tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla.
  6. Pulsa Eliminar amigo para eliminar a un amigo de tu lista de amigos. ¡Recuerda! No hay ninguna notificación para las eliminaciones, por lo que saben, te has presentado para quedarte.
Puede Interesarte:  Cómo arreglar un iPhone muerto: consejos y trucos

A diferencia de muchas aplicaciones de redes sociales, Snapchat no proporciona indicadores de estado para decirte si otro usuario está utilizando la aplicación. Sin embargo, hay varias formas fiables de averiguarlo por ti mismo.

Método 1

  1. Abre el SnapMap arrastrando hacia abajo en la pantalla de la cámara (Nota: tendrás que activar tu SnapMap para que esto funcione).
  2. Busca el Bitmoji de tu amigo y tócalo.
  3. Aparecerá una burbuja sobre el Bitmoji de tu amigo que te dirá exactamente el tiempo que lleva conectado. Un número más bajo significa que es probable que sigan pasando el rato.

Método 2

Éste es un poco más enrevesado y requiere algo de acción y tiempo, pero también es más fiable.

  1. Busca a tu amigo en tu lista de amigos y pulsa prolongadamente su nombre.
  2. Prensa Ver Amistad.
  3. Toma nota de su puntuación instantánea.
  4. Espera unos minutos.
  5. Repite 1-3.
  6. Si la puntuación de Snap ha cambiado, tu amigo está conectado y envía y recibe snaps.

Consejos y trucos de Snapchat

Snapchat es una gran aplicación, pero puede llevar algún tiempo acostumbrarse a todas sus diferentes funciones. Así que, para sacar el máximo partido a tu experiencia con Snapchat, no dejes de consultar otros de nuestros magníficos artículos.

Si quieres personalizar tu experiencia en Snapchat, deberías leer nuestro tutorial sobre cómo añadir tus propios stickers personalizados a Snapchat.

Asegúrate también de consultar nuestro artículo sobre cómo utilizar Snapchat sin una aplicación.

Descubre cómo acceder a los filtros secretos en Snapchat.

¿Tienes algún truco o consejo favorito para usar con Snapchat? Si es así, ¡compártelos con nosotros a continuación!

Deja un comentario

UnComoHacer
Nosbi
Tarabu
Tecnomaniacos
UnMeroTecnologico
VidaParalela
Nekuromansa
Superfantasy