Cómo saber si alguien ha leído tu mensaje en Viber

Cómo saber si alguien ha leído tu mensaje en Viber.

Con la mayoría de las aplicaciones sociales, puedes ver fácilmente si el destinatario del mensaje lo ha leído. Por ejemplo, Messenger te notifica con un «visto» en la parte inferior de la conversación cuando alguien abre un mensaje que le has enviado. En WhatsApp, dos marcas de verificación azules junto al mensaje indican que ha sido leído.

¿Pero qué pasa con Viber? ¿Viber te avisa cuando alguien lee tu mensaje?

Si has utilizado Viber, sabrás que también tiene una opción de «visto». Pero esto no aparece cada vez que chateas con alguien. Eso es porque Viber te da la opción de activarlo o desactivarlo para que puedas tener más control sobre tu experiencia en la aplicación.

Si quieres saber si alguien ha leído tu mensaje o no, primero tienes que asegurarte de que tienes activadas todas las opciones necesarias.

Cuando envíes un mensaje a alguien en Viber, verás diferentes iconos que representan el estado de entrega de tu mensaje.

Dependiendo del estado del mensaje, verás una marca de verificación, dos marcas de verificación o dos marcas de verificación moradas junto al mensaje.

Una marca: Esto significa que el mensaje se sigue enviando. Cuando envíes tu mensaje, este icono aparecerá inmediatamente y pronto se convertirá en «entregado».

A veces, el mensaje permanecerá en estado de «envío» durante algún tiempo y recibirás una alerta si no se entrega. Esto puede ocurrir en varias situaciones, por ejemplo:

  1. El teléfono del destinatario no tiene acceso a Internet.
  2. El teléfono del destinatario está apagado.
  3. El destinatario ha eliminado la aplicación Viber de su teléfono o la aplicación no funciona/está desactivada.
Puede Interesarte:  Cómo bloquear los mensajes entrantes sin una aplicación

Dos ticks: Esto indica que el mensaje ha sido entregado. Aparece una vez que el mensaje se entrega al teléfono de tu destinatario.

Dos garrapatas moradas: Esto significa que el mensaje se ve. Cuando un usuario de Viber abra tu mensaje, se marcará automáticamente como visto. Aparecerá un texto «visto» en la parte inferior de tu ventana de chat.

Por lo tanto, dos marcas de verificación púrpura y una alerta de «visto» significa que alguien ha leído tu mensaje. Sin embargo, hay casos en los que un destinatario puede leer un mensaje sin que Viber te envíe ninguna información al respecto.

Desactivar los recibos de lectura

Si tú o el destinatario del mensaje no tenéis vuestro estado en línea o visto, no sabréis si han leído vuestro mensaje. Si no hay estado «visto» en ninguna de tus conversaciones de Viber, debes comprobar si has desactivado la opción.

Sigue estos pasos para comprobar si este ajuste está activado o desactivado:

  1. Abre Viber.
  2. En la esquina inferior derecha, pulsa el botón Más (tres líneas horizontales y un círculo azul-blanco).
  3. Desplázate por las opciones hasta que veas Ajustes. Púlsalo y se abrirá el nuevo menú.
  4. Pulsa Privacidad (icono del candado).
  5. Comprueba si Enviar estado visto está activado. Si no lo está, púlsalo para activarlo.

Si tu estado de visto está activado, deberías recibir alertas de visto en la parte inferior de la conversación.

¿Qué pasa si has empezado a recibir notificaciones vistas en algunas conversaciones pero no en otras? En este caso, es probable que algunos de tus contactos hayan desactivado esta opción.

Puede Interesarte:  Cómo conectar luces, enchufes y más

No hay nada que puedas hacer cuando tu amigo desactiva su estado de visto, excepto pedirle educadamente que lo vuelva a activar. De lo contrario, no habrá confirmación de lectura cuando chatees con esa persona.

Lectura de mensajes mediante notificaciones

Si el destinatario ha recibido tu mensaje pero tú no has recibido un mensaje «visto», es posible que lo haya leído sin abrir la aplicación.

Cuando un usuario habilita la vista previa de los mensajes en sus notificaciones, podrá leer parte del mensaje sin abrir la aplicación Viber. En este caso, no recibirás una notificación de «visto».

Si quieres activar las notificaciones, esto es lo que tienes que hacer:

  1. Abre Viber.
  2. Pulsa el botón Más icono de nuevo.
  3. Abrir Parámetros.
  4. Pulsa Notificaciones (el icono de la campana).
  5. Pon el Mostrar la vista previa del mensaje activar.

Ahora también podrás ver parte del mensaje sin tener que abrir la aplicación. Esto es útil si quieres dejar el estado mostrado activado, pero no siempre quieres informar al remitente inmediatamente.

Editar o eliminar un mensaje en Viber

A veces puedes editar o eliminar un mensaje que has enviado antes de que se vea. A continuación te explicamos cómo eliminar un mensaje:

  1. Grifo y mantener el mensaje.
  2. Elige Eliminar para todos.

Para editar un mensaje, debes:

  1. Pulsa en el mensaje y mantener.
  2. Selecciona Edita.
  3. Edita el cuerpo del texto.
  4. Pulsa el botón comprueba para terminar.

Si no recibes el estado «visto» antes de eliminar o editar el mensaje, es posible que el destinatario no haya visto su contenido principal.

Reflexiones finales

Viber es una gran aplicación para socializar y compartir contenidos con tus amigos. Como cualquier otra aplicación de mensajería, muchos usuarios de Viber quieren saber si pueden ver o no cuando alguien lee su mensaje.

Puede Interesarte:  Cómo saber si tu Nintendo Switch es robada

Por desgracia, con todas las opciones para personalizar tu estado en línea y la vista en Viber, nunca puedes saber si un destinatario realmente no ha visto un mensaje. Quizás el destinatario simplemente no cambió a su estado «visto» o vio el mensaje a través de la vista previa de la notificación. No saques conclusiones basándote sólo en el estatus.

¿Te ha resultado útil este artículo?

Si lo hiciste, asegúrate de consultar nuestros artículos sobre Cómo eliminar mensajes en Viber y Cómo ocultar el chat en Viber.

Deja un comentario

UnComoHacer
Nosbi
Tarabu
Tecnomaniacos
UnMeroTecnologico
VidaParalela
Nekuromansa
Superfantasy