Cómo saber cuándo fue la última vez que alguien estuvo activo en Instagram

Cómo saber cuándo fue la última vez que alguien estuvo activo en Instagram.

Lee el artículo para más información

Instagram es una de las pocas redes sociales que avisa a la gente cuando te han visto por última vez en la aplicación. También indica a la gente cuándo estás conectado, cuándo estás escribiendo, etc. Puedes ver cuándo tus amigos estuvieron por última vez en Instagram y ellos también pueden ver cuándo estuviste tú. Dependiendo de tus preferencias de seguridad, esto puede ser una bendición o una maldición para la aplicación Instagram.

Hay varias razones por las que puedes querer mostrar el estado «Último activo» en el perfil de otra persona. Esta es una función que te permite saber si alguien está disponible para recibir un mensaje o si es probable que responda. Si quieres reclamar un nombre de usuario de Instagram inactivo, este estado puede darte información sobre la cuenta.

¿Qué es el último activo en Instagram?

«Último Activo» está en línea con los recibos de lectura para la privacidad y la facilidad de comunicación. Una función incorporada; los usuarios pueden obtener una visión general de la mensajería y las actividades en línea de otros usuarios.

Con el estado de «Última actividad», puedes ver qué amigos están conectados, cuándo se conectaron por última vez y ver si han descargado algo nuevo.

Visto por última vez en Instagram

Sólo puedes ver el último estado visto en las cuentas que tú:

  • Personas que te siguen
  • Personas con las que has tenido mensajes directos
Puede Interesarte:  Cómo silenciar a alguien en Instagram, Facebook y Twitter sin que lo sepa

Si no cumples estos criterios, no podrás ver la última conexión de alguien.

El estado activo aparecerá de diferentes maneras. Si ves un punto verde junto a su nombre de usuario y perfil: están conectados en ese momento. También puedes utilizar el servicio de mensajería de Instagram para obtener información sobre cuándo se conectó por última vez una cuenta o un usuario.

Sólo las personas a las que sigues pueden ver estos datos. Se trata de una pequeña pero importante distinción, ya que permite cierta apariencia de control sobre quién ve qué.

  1. Abre Instagram y selecciona el icono del avión de papel en la parte superior derecha para acceder a tu bandeja de entrada.
  2. Comprueba junto a cada hilo de mensajes cuándo fue la última vez que la persona que enviaste estuvo en Instagram.

Este estado no es en tiempo real, pero se actualiza cada pocos minutos. Así que si dice que alguien se conectó por última vez hace 6 minutos, podrían ser entre 5 y 10 minutos, pero el marco temporal es cercano.

Desactivar el último visto en Instagram

Si quieres ocultar tu estado activo en Instagram, puedes hacerlo. Quienes visiten tu DM o tu perfil no podrán ver los indicadores clave de los que hablamos al desactivar tu estado activo.

Esto parece ser un mecanismo para evitar que te escondas y veas lo que hacen los demás sin tener que revelar nada tú mismo. Creo que es un sistema justo y que anima a la gente a ser lo más abierta posible, al tiempo que ofrece la oportunidad de ser privada cuando sea necesario.

Puede Interesarte:  Cómo resetear o formatear de fábrica una BlackBerry Z10 fácilmente

Para desactivar el último visto, haz lo siguiente:

  1. Abre Instagram y toca el icono del perfil en la esquina inferior derecha
  2. Pulsa las tres líneas verticales de la esquina superior derecha
  3. Privacidad de la prensa
  4. Pulsa la opción «Estado de la actividad».
  5. Desactiva la opción «Mostrar el estado de la actividad».

Al hacer esto, también desactivas tu capacidad de ver el último estado activo de los demás. Si hay alguien, en particular, que prefieres ocultar esta información, puedes utilizar la opción de bloqueo de Instagram. Aunque hayas recibido mensajes directos en el pasado, no podrán ver la información de tu perfil, incluyendo tu estado de última vista.

¿Por qué no puedo ver el último estado activo de alguien?

Si ya has conectado con alguien o le has seguido en Instagram, pero no puedes ver su último estado visto, puede haber varias razones.

  • La persona que te interesa puede no seguirte. Así como sólo podemos ver el estado de aquellos a los que seguimos, los demás también pueden hacerlo.
  • Nunca has tenido una conversación privada con ellos. Si no te sigue nadie y nunca has tenido una conversación por DM con él, no podrás ver esta información.
  • Han desactivado su último estado activo – Suponiendo que cumplas los criterios indicados anteriormente, si todavía no puedes ver su estado, probablemente sea porque lo han desactivado.
  • El usuario te ha bloqueado – Esto es fácil de detectar porque tampoco verás su perfil de Instagram.

Entender la razón por la que no puedes ver el estado de última vista de una cuenta te dará una idea de cómo resolverlo. Siempre puedes preguntar a la persona con la que te estás comunicando si ha desactivado el estado.

Puede Interesarte:  Cómo reiniciar fácilmente tu módem o router

Algunos usuarios han explicado problemas después de las actualizaciones. No es infrecuente que los fallos afecten a esta función. Si este es el caso, siempre puedes esperar o ponerte en contacto con el servicio de asistencia de Instagram.

Última vista y privacidad

A algunos usuarios de Instagram les preocupa la privacidad, mientras que a otros les gusta la función. El estatus tiene algunas ventajas.

En primer lugar, Instagram sólo muestra el último estado visto a las personas que sigues o a las que envías mensajes directos, y a nadie más. Tus seguidores aleatorios sólo lo verán si tú les sigues. Si no quieres que la gente vea cuando estás en línea, no la sigas.

En segundo lugar, alivia parte de la ansiedad que producen las redes sociales. A saber, el de la respuesta retardada. Hay muchos usuarios de Instagram que se asustan o se enfadan si no respondes a un DM o a una publicación en 30 segundos. Mostrarles que no te has conectado desde ayer es la forma perfecta de evitar esta incomodidad.

En tercer lugar, si utilizas Instagram con fines comerciales o promocionales, también es importante reaccionar rápidamente. Dejar claro que no has estado conectado en todo el día ayudará a gestionar las expectativas de quien quiera hablar contigo sin que piense que le estás ignorando.

Por supuesto, hay un caso para dejar el TMI permitiendo que Instagram diga a la gente que sigues cuándo estuviste conectado. En comparación con la información que publicamos voluntariamente sobre nuestro paradero en las redes sociales y el hecho de que puedes controlar quién la ve, esto anula gran parte de ella. Además, puedes apagarlo cuando quieras pasar un rato a solas.

Deja un comentario

UnComoHacer
Nosbi
Tarabu
Tecnomaniacos
UnMeroTecnologico
VidaParalela
Nekuromansa
Superfantasy