Cómo restablecer tu cuenta de TikTok

Cómo restablecer tu cuenta de TikTok.

Con el tiempo, puede que te canses de ver acrobacias, vídeos musicales caseros y desafíos una y otra vez. Eso significa que ya es hora de restablecer tu cuenta, y no deberías pensarlo dos veces. Puedes seguir inscribiéndote para estar al tanto de las últimas tendencias de TikTok.

Pero antes de empezar, hay una cosa que debes saber. Primero debes eliminar tu cuenta antes de restablecerla.

Borrar una cuenta de TikTok

Puedes eliminar tu cuenta desde un smartphone o una tableta, y los mismos pasos se aplican a los dispositivos Android e iOS. Estos son los pasos necesarios.

Paso 1

Toca el icono de TikTok para acceder a la aplicación y asegúrate de haber iniciado sesión. Una vez en tu cuenta, toca el icono «Yo» en la esquina inferior derecha de la pantalla para ver tu perfil.

Paso 2

Para acceder al menú Más, pulsa los tres puntos horizontales de la esquina superior derecha de la Ventana de Perfil.

Pulsa «Gestionar mi cuenta» en la siguiente ventana para obtener más ajustes. Esta debe ser la primera opción en la pestaña Cuenta.

Paso 3

Haz clic en «Eliminar cuenta» en la parte inferior de la página «Gestionar mi cuenta». Y hay un paso de verificación para confirmar tu decisión.

Puede Interesarte:  Cómo funciona el DVR de YouTube TV

Pulsa «Verificar y continuar» y pulsa el botón «Eliminar cuenta» en la parte inferior de la página de verificación. Aparece otra ventana emergente de confirmación y seleccionas «Eliminar» para confirmar la acción.

Al margen, TikTok muestra una pequeña notificación de que la acción se ha realizado con éxito y vuelves a estar en el flujo de vídeo de TikTok. Si quieres asegurarte de que la cuenta ha desaparecido, pulsa el icono «Yo» y te aparecerá un botón de registro.

A saber

Eliminar una cuenta de TikTok te impide acceder a todo el contenido. Y aquellos que hayan realizado compras a través de la aplicación no podrán obtener un reembolso. Pero hay un aspecto positivo.

En realidad, TikTok desactiva tu cuenta durante treinta días, y luego la red social elimina permanentemente todos los datos. Los que vuelvan a conectarse durante el periodo de tiempo deberían poder recuperar los datos. Por supuesto, tienes que iniciar sesión con las credenciales de la cuenta que has eliminado.

¿Se puede eliminar una cuenta de TikTok a través del cliente web?

La respuesta rápida es que no, no puedes. TikTok te permite conectarte y navegar por la red social a través de un navegador. Y puedes subir, gustar y comentar los vídeos. Pero las opciones de gestión de la cuenta son limitadas.

Puedes entrar y salir de la aplicación móvil sin necesidad de hacer ajustes. Dada la naturaleza móvil de esta red social, esto no es sorprendente.

Recuperar tu cuenta

Suponiendo que el restablecimiento implique devolver la cuenta al punto en el que se encontraba cuando empezó, vuelve a iniciar la sesión. Puedes hacerlo en cualquier momento, siempre que sea dentro del periodo de treinta días. Pero si quieres hacer borrón y cuenta nueva, haz una pausa de un mes y luego continúa.

Puede Interesarte:  Cómo ralentizar el vídeo en Snapchat

Paso 1

Inicia TikTok y pulsa el icono «Yo». Como ahora no hay «yo», debes pulsar el botón de inscripción.

Sabiendo que los usuarios pueden acobardarse, TikTok te da automáticamente la opción de «Continuar con + (tu antiguo nombre de usuario»).

Paso 2

Selecciona tu cuenta eliminada y procede con el asistente en pantalla. Esto puede llevar unos cuantos pasos y tendrás que proporcionar tu contraseña, tu correo electrónico o abrir otras aplicaciones para completarlo. Esto depende del método de registro que hayas elegido en primer lugar.

Paso 3

Finalmente, verás la ventana «Reactivar mi cuenta» y te darás cuenta de que tu cuenta está en estado desactivado. Pulsa el botón «Reactivar» para continuar y serás redirigido inmediatamente a tu perfil.

Lo mejor es que TikTok guardará todos tus datos, incluidos los borradores de vídeo que aún no hayas publicado.

¿Significa esto realmente que has restablecido tu cuenta?

Desgraciadamente, no. El restablecimiento en sí significa que vuelves a la configuración y al contenido originales. En otras palabras, se debe eliminar de tu cuenta todo el contenido, los contactos, etc.

Si te vuelves a conectar durante el periodo de treinta días, en realidad se restablece tu cuenta en lugar de reiniciarla. Y si realmente quieres completar el reinicio, es mejor que esperes treinta días. Pero, ¿hay otra forma de hacerlo?

De nuevo, la respuesta es no. Puedes eliminar manualmente todo el contenido y los contactos, pero eso no es exactamente lo mismo que una eliminación. A continuación, hay una opción para «Cambiar de cuenta» cuando vuelvas a conectarte.

Puedes elegir esto y seleccionar un método de inscripción diferente. Utiliza tu cuenta de Facebook en lugar de la de Google o el correo electrónico, por ejemplo. Pero entonces creas efectivamente una nueva cuenta desde cero, sin restablecer la antigua.

Puede Interesarte:  El WiFi está apagado o desactivado sólo en Android ≫ Corregido

Esto no es algo que debas subrayar. La mayoría de las redes sociales no tienen la opción de eliminar tu cuenta y luego restablecerla. Esto se debe a que los usuarios suelen querer conservar todos sus datos, incluso cuando no están en la red.

Tik Tok, Tik Tok, Tik Tok

Estaría muy bien que TikTok te permitiera reiniciar todo y empezar de nuevo con las mismas credenciales. Pero esa opción no existe y no puedes elegir conservar tus datos durante menos de treinta días.

¿Por qué querrías reiniciar tu TikTok? ¿Has pensado en crear una nueva cuenta? Danos tu opinión en la sección de comentarios más abajo.

Deja un comentario

UnComoHacer
Nosbi
Tarabu
Tecnomaniacos
UnMeroTecnologico
VidaParalela
Nekuromansa
Superfantasy