Cómo restablecer la configuración de fábrica de un MacBook Pro

Cómo restablecer la configuración de fábrica de un MacBook Pro.

¿Ha llegado el momento de limpiar completamente tu MacBook Pro y devolverlo a su configuración de fábrica?

Tanto si lo vendes por Internet, como si se lo prestas a un amigo o lo devuelves a la tienda, es muy importante que borres todos los datos y configuraciones del mismo para poder dárselo con seguridad al siguiente usuario.

Puede que a la próxima persona que utilice tu MacBook Pro no le importe tu información, pero los hackers están en todas partes y nunca se sabe lo que alguien puede hacer con tus datos personales.

Este artículo te mostrará cómo restablecer la configuración de fábrica de tu MacBook Pro para proteger tu privacidad.

¿Por qué realizar un restablecimiento de fábrica?

El disco duro de tu MacBook Pro contiene tus imágenes personales, tu historial de navegación, tus archivos de trabajo, tu cuenta de iTunes y todo tipo de información, pero demasiada gente no borra sus ordenadores antes de venderlos.

Una encuesta realizada por Blancco Technology Group descubrió que el 78% de los discos duros comprados en eBay aún contenían datos personales o corporativos. De estas unidades, el 67% tenía datos fácilmente accesibles, mientras que el resto requería algún trabajo con una herramienta de recuperación de datos para obtener la información. Sólo el 10% de los discos duros adquiridos por la empresa se limpiaron de forma segura. El 90% restante de los vendedores corría al menos cierto riesgo de que les robaran los datos.

También es posible que necesites o quieras realizar un restablecimiento de fábrica si llevas mucho tiempo utilizando tu MacBook Pro, o si te has encontrado con un problema de configuración de software que no puedes resolver de otro modo. Este es el último recurso para la resolución de problemas.

Puede Interesarte:  Fallo de la placa base: diagnóstico y soluciones

En cualquier caso, es importante saber cómo realizar un restablecimiento de fábrica sin perder tus datos importantes.

Ahora que sabes por qué es tan importante restablecer tu MacBook Pro (o cualquier ordenador, en realidad), vamos a ver el cómo. El proceso es sorprendentemente sencillo, y vamos a verlo paso a paso.

Paso 1: Haz una copia de seguridad de todo

El restablecimiento de fábrica significa que tus datos se borrarán de tu MacBook. Por ello, deberás hacer una copia de seguridad de todo lo que no quieras perder permanentemente.

La forma más fácil y sencilla de hacerlo es utilizar Time Machine, la aplicación de copia de seguridad integrada en macOS.

  1. Ir a Preferencias del sistema y luego Máquina del tiempo
  2. Sigue el asistente para formatear la unidad de destino y copiar todos los archivos seleccionados en tu MacBook Pro

Es muy fácil. Time Machine facilita la creación de una copia de seguridad para llevártela a tu próximo ordenador.

Paso 2: Desconecta de todo

No es estrictamente necesario cerrar la sesión de tus aplicaciones, pero puedes hacerlo por precaución. Facilita la vida cuando empiezas a trabajar con un nuevo ordenador y también garantiza que las aplicaciones que se vinculan a determinados dispositivos puedan conectarse a tu nuevo ordenador rápidamente y sin problemas.

Cancelar la autorización de iTunes

iTunes autoriza a tu dispositivo en particular a transmitir o reproducir archivos multimedia, por lo que la desautorización lo libera para tu próximo ordenador.

  1. Abrir iTunes
  2. Haz clic en el botón Tienda ficha
  3. Luego haz clic en Cancelar la autorización de este ordenador
  4. Introduce tu ID de Apple y tu contraseña y haz clic en Eliminar todo

También puedes seguir estos pasos:

  1. Abrir iTunes
  2. Haz clic en Tienda
  3. Selecciona el Cuenta menú desplegable
  4. Selecciona Autorizaciones
  5. Selecciona Cancelar la autorización de este ordenador
Puede Interesarte:  Tekken 7 MOD APK Download for Android

Desactivar iCloud

Desactivar iCloud también es una buena práctica, ya que muchos de tus datos se almacenan en iCloud.

  1. Abrir Preferencias del sistema
  2. Haz clic en iCloud
  3. Haz clic en Desconexión
  4. Haz clic en Eliminar del Mac todas las ventanas emergentes

Desactivar FileVault

Desactivar FileVault es útil porque acelera considerablemente el proceso de borrado del disco.

  1. Abrir Preferencias del sistema
  2. Haz clic en Seguridad y privacidad
  3. Selecciona el Caja de seguridad ficha
  4. Haz clic en el candado para desbloquear la configuración e introduce tu contraseña
  5. Haz clic en Desactivar FileVault

Desactivar FileVault no es estrictamente necesario, pero en mi experiencia acelera la secuencia de borrado.

Anular la autorización de otras aplicaciones

También debes cancelar la autorización de cualquier otra aplicación que se conecte al hardware. Adobe Photoshop, After Effects y cualquier otra aplicación que esté vinculada a tu MacBook.

Si eliminas ahora estos permisos de tu MacBook Pro, será más fácil volver a autorizarlos en un nuevo MacBook.

Paso 3: Borrar el disco

A continuación, es el momento de reiniciar tu Mac y borrar la unidad.

Asegúrate de que tu MacBook Pro está enchufado a una toma de corriente y tiene acceso a Internet a través de Ethernet o wi-fi antes de continuar con el proceso de borrado. Si tu versión de macOS es Mountain Lion o anterior, necesitarás tu medio de instalación original.

  1. Reinicia tu MacBook Pro
  2. Durante la secuencia de arranque, mantén pulsados Comando + R hasta que aparezca el logotipo de Apple
  3. Haz clic en Utilidad de Discos cuando aparezca el menú
  4. Haz clic en Continuar y luego Disco de arranque
  5. Selecciona Borrar en el menú superior y Mac OS ampliado en el menú contextual que aparece
  6. Haz clic en Borrar
  7. Deja el Utilidad de Discos una vez finalizado el proceso

Dependiendo de la versión de macOS que utilices, el Servicios públicos Las selecciones del menú pueden diferir ligeramente. Sólo asegúrate de que selecciona la opción que borra completamente el disco.

Puede Interesarte:  ¿Vale la pena Postmates Unlimited?

Una vez completado el proceso de borrado, tendrás un caro pero atractivo portapapeles, y tendrás que volver a cargar macOS para que todo vuelva a funcionar.

Paso 4: Reinstalar macOS

Una vez que hayas seleccionado Salir de la Utilidad de Discos en el paso anterior, deberías ver una ventana que menciona la reinstalación.

  1. Selecciona Reinstalar macOS (o una redacción equivalente)
  2. Tu MacBook Pro utilizará Ethernet (o Wi-Fi) para descargar automáticamente la última versión de macOS
  3. Espera a que se descargue y sigue las indicaciones para completar el proceso de instalación

Este proceso no debería llevar mucho tiempo, pero dependiendo de tu velocidad de Internet, puede tardar un poco más de lo esperado.

En el caso de Mountain Lion o versiones anteriores de macOS, tendrás que utilizar el medio de instalación original para recargar macOS. Esto es un poco de la vieja escuela, pero sigue funcionando bien.

  1. Selecciona Reinstalar macOS (o la etiqueta equivalente)
  2. Sigue las indicaciones para reinstalar macOS

El MacBook Pro es una máquina bastante rápida, por lo que el proceso de instalación será rápido. Sin embargo, el proceso en sí mismo es sólido y no deberías encontrar ninguna dificultad una vez que comience la instalación.

Paso 5: Terminar

Una vez que macOS haya terminado de descargarse e instalarse, debería presentarte el asistente de configuración. Lo que hagas a partir de aquí depende de lo que pretendas hacer con la máquina.

Si te lo quedas y empiezas de nuevoSi lo mantienes y empiezas de nuevo, sigue el asistente de configuración durante el proceso de localización de tu ordenador. A continuación, puedes descargar todas tus aplicaciones y archivos que desees y empezar a utilizar de nuevo tu ordenador.

Si lo vendes o lo regalasSi lo vas a vender o regalar, mantén pulsados Comando + Q para saltarte el asistente de configuración. El nuevo propietario querrá configurar el MacBook Pro según sus propias necesidades, así que no es necesario ejecutar este proceso.

Reflexiones finales

Eso es todo lo que necesitas para restablecer la configuración de fábrica de tu MacBook Pro.

Es un proceso sencillo y no debería causarte ningún problema. Siguiendo los pasos indicados anteriormente, puedes restablecer la configuración de fábrica de tu MacBook sin preocuparte de perder tus datos o de transmitir tu información personal al siguiente propietario.

Deja un comentario

UnComoHacer
Nosbi
Tarabu
Tecnomaniacos
UnMeroTecnologico
VidaParalela
Nekuromansa
Superfantasy