Cómo encontrar canales archivados en Slack

Cómo encontrar canales archivados en Slack.

Slack es mucho más que una aplicación para chatear y compartir archivos que utilizas para trabajar. Es una herramienta de organización del trabajo y de comunicación fiable y muy funcional.

La mayor parte del flujo de trabajo en Slack se realiza a través de los canales de los usuarios. Por eso es esencial saber cómo gestionarlas. Puedes editar, renombrar y eliminar canales. Y también puedes archivarlas. Pero, ¿qué significa eso exactamente?

¿Y hay alguna forma de encontrar un canal que hayas archivado hace tiempo? En este artículo te contaremos todo lo que necesitas saber sobre los canales archivados en Slack.

¿Dónde están los canales archivados?

Puedes decidir archivar una cadena en lugar de eliminarla por alguna razón. Si la cadena está dedicada a un proyecto que lleva tiempo inactivo, probablemente sea mejor archivarla. Una vez hecho esto, no desaparecerá de la lista de canales.

Sin embargo, Slack lo eliminará de tu lista de conversaciones activas. Verás el «icono de archivo» junto al nombre del canal en la ventana de la barra lateral. Seguirás teniendo acceso a todos los archivos y mensajes del canal, incluso después de haberlo archivado.

Si necesitas encontrar algo, sólo tienes que buscar los canales de Slack utilizando los modificadores de búsqueda. Sin embargo, el canal permanecerá inactivo para cualquier otro tipo de mensajería o intercambio de archivos. Y todos los miembros, así como las solicitudes, del canal de Slack archivado se eliminarán automáticamente.

Puede Interesarte:  Cómo ver Fox Sports sin cable

Independientemente de tu plan de suscripción, todos los miembros, excepto los invitados, pueden archivar un canal. Sin embargo, los propietarios de espacios de trabajo pueden desactivar esta función. Cuando alguien archiva un canal de Slack, Slackbot notificará a todos el cambio.

Desarchivar un canal relajado

Cuando se archiva un canal de Slack, no desaparece, sino que queda inactivo. Sin embargo, las cosas pueden cambiar y puede que necesites reactivar un canal archivado. Slack te da esta opción. Desarchivar un canal de Slack es muy sencillo. Sólo tienes que seguir estos pasos:

  1. Abre Slack en tu escritorio y selecciona el icono «Navegador de canales» (barra lateral izquierda).
  2. Introduce el nombre del canal. Alternativamente, selecciona el icono «Filtro» y selecciona «Tipo de canal».
  3. En el menú desplegable, selecciona «Canales archivados».
  4. Selecciona el canal que buscas.
  5. Selecciona «Desarchivar».

Tu canal de Slack archivado volverá a estar activo. Y todos los miembros eliminados serán restaurados en el canal.

Cambiar el nombre de un canal de Slack

Cuando archivas un canal de Slack, no puedes crear otro canal con el mismo nombre. ¿Pero qué pasa si necesitas reutilizar su nombre?

En este caso, tienes que desarchivar un canal, renombrarlo y volver a archivarlo. Así que, después de desarchivar el canal siguiendo los pasos anteriores, es el momento de renombrarlo. Aquí tienes cómo hacerlo:

  1. Selecciona el canal que quieres renombrar.
  2. Selecciona el icono «Detalles» y elige «Detalles del canal».
  3. Selecciona «… Más».
  4. Haz clic en «Opciones adicionales».
  5. Selecciona «Renombrar este canal».
  6. Escribe el nuevo nombre del canal y selecciona «Renombrar canal».

Recuerda que el nombre de una nueva cadena no puede superar los 80 caracteres. Y todo debe ir en minúsculas, sin espacios ni puntos. Además, sólo puedes renombrar un canal que hayas creado. Nombrar y renombrar un canal de Slack tiene otras restricciones.

Puede Interesarte:  Instagram sigue fallando en Android - ¿Qué hacer?

Algunas palabras están reservadas independientemente del país en el que utilices Slack. Si quieres asegurarte de evitar estas palabras, puedes consultar esta lista en el sitio web oficial de Slack.

La cadena general

El canal #general existe en todos los espacios de trabajo de Slack. Todos los que se unen se añaden automáticamente a #general. Suele ser un espacio en el que los administradores y los miembros escriben anuncios o comparten información crítica que todos deben ver.

No puedes archivar el canal #general, por lo que no puedes desarchivarlo o eliminarlo. En cuanto al cambio de nombre, los administradores del Espacio de Trabajo tienen la posibilidad de cambiar el nombre por el que consideren más adecuado para su entorno de trabajo.

Las cuerdas archivadas no van a ninguna parte

Si estás seguro de que no necesitas un canal, puedes apretar el gatillo y eliminarlo. Pero si hay alguna posibilidad de que el historial de datos del canal sea útil, probablemente sea mejor archivarlo. Ni siquiera lo notarás.

Y el icono del archivo te recordará que no puedes publicar ni enviar más archivos a ese canal. Si necesitas volver a utilizar el nombre, desarchívalo y renómbralo. Sólo se necesitan unos pocos clics y una idea para un nuevo nombre.

¿Alguna vez has tenido que archivar un canal de Slack? ¿Has reutilizado alguna vez los nombres de los canales? Háznoslo saber en la sección de comentarios más abajo.

Deja un comentario

UnComoHacer
Nosbi
Tarabu
Tecnomaniacos
UnMeroTecnologico
VidaParalela
Nekuromansa
Superfantasy