Cómo eliminar una historia en Facebook

Cómo eliminar una historia en Facebook.

Por su diseño, las historias de Facebook son efímeras, se autodestruyen después de veinticuatro horas de atraer likes, comentarios y vistas. Pero, ¿qué ocurre si quieres borrar la historia antes de que el algoritmo la ponga automáticamente en el olvido digital?

La acción es súper sencilla e intuitiva, además de que puedes hacerla en cuanto la historia esté en línea, evitando así posibles vergüenzas. Este artículo te dará un método probado para deshacerte de la historia. Y también hay otros consejos sobre cómo utilizar esta función de desaparición.

Eliminar una historia de Facebook

Esta guía rápida supone que ya has iniciado sesión en tu cuenta de Facebook en un ordenador de sobremesa o en la aplicación móvil. Hablando de eso, la acción es la misma en ordenadores y dispositivos móviles. Por tanto, no es necesario incluir ningún paso adicional.

Nota: Si utilizas Facebook en tu escritorio, es posible que la historia no aparezca inmediatamente en tu feed. Si esto ocurre, haz clic en «Ver todo» y selecciona tu nombre de usuario. También habrá una notificación de que tienes una historia activa.

Paso 1

Una vez que tu historia esté en línea, haz clic o pulsa sobre ella, y luego selecciona los tres puntos horizontales en la esquina superior derecha de la pantalla.

Esta acción revelará un menú Más y tendrás que seleccionar «Eliminar vídeo» para eliminar la historia del feed. Si has utilizado una foto, la opción dirá «Eliminar foto».

Puede Interesarte:  Cómo eliminar un solo mensaje en Twitch

Paso 2

Después de hacer clic o tocar en la opción designada, no hay nada más que hacer, has eliminado la historia con éxito. Es posible que aparezca una ventana emergente pidiéndote que confirmes tu decisión.

En cualquier caso, el menú «Historia» ofrece otra opción en «Eliminar vídeo/foto». La función «Algo no funciona» está ahí para ayudarte a solucionar la historia.

Debes describir brevemente el problema y quizás incluir una captura de pantalla del mismo. Pero esto sólo debe utilizarse si hay un problema grave en el sistema.

Por ejemplo, puedes utilizar esta solicitud si Facebook no publica tus Historias, tanto a través del escritorio como de la aplicación móvil. Lo mismo ocurre si todas las Historias aparecen en negro o no se reproducen cuando se cargan.

De lo contrario, es mucho más fácil borrar la historia e intentar publicarla de nuevo. Teniendo esto en cuenta, Facebook es muy rápido en responder a tu solicitud y podrías tener el problema resuelto en cuestión de horas.

Borrar una historia antes de publicarla

No hay ninguna razón ni opción para eliminar una historia antes de publicarla, Facebook no guarda tu historia como borrador. Si no estás contento con el resultado, utiliza el menú de edición para mejorar el aspecto. O simplemente puedes tocar o hacer clic en el botón de la flecha izquierda para salir del menú principal.

Ahora que ya sabes cómo eliminar permanentemente una historia, es el momento de ver cómo mantenerla durante más de veinticuatro horas. Pero hay una cosa que debes saber.

Cuando activas el Archivo de Historias de Facebook, todas tus historias acaban allí. No hay forma de programar la red social para que conserve automáticamente algunas historias y abandone otras. Y si decides que ya no necesitas el archivo, se borrarán todas las historias guardadas.

Puede Interesarte:  Instalar Cinema Box PB para iOS

Una vez más, los mismos pasos se aplican a Facebook para escritorio y a la aplicación para móviles, por lo que no hay necesidad de guías separadas.

Paso 1

Si estás en la aplicación móvil, pulsa en tu foto de perfil y selecciona los tres puntos horizontales junto a «Añadir una historia». Los usuarios de ordenadores de sobremesa deben seleccionar su nombre de usuario y hacer clic en Archivo bajo la foto de portada.

Paso 2

Haz clic en el icono del engranaje para acceder a la configuración y haz clic en «Activar el archivo de historias». En un dispositivo móvil, selecciona «Tu archivo de historias», pulsa tres puntos horizontales y luego el icono del engranaje. Entonces podrás activar el archivo.

Lo interesante de esta función es que también guarda todas las reacciones y comentarios de tus historias.

Borrar una historia archivada

Esta acción es similar a la de eliminar historias activas. Pero esta vez accedes al archivo en vez de al feed de historias.

Así que pulsa los tres puntos para entrar en el menú Más y elige Archivo de Historias. Para recordarte en un escritorio, es sólo Archivo. Ahora elige la historia que quieres eliminar y vuelve a pulsar los tres puntos.

Selecciona «Eliminar vídeo/foto» en el menú desplegable y confirma tu elección en la ventana emergente. Ya está, la historia archivada ha desaparecido.

En general, los menús para gestionar las historias son muy buenos e intuitivos. Lo único que podría ser mejor es elegir qué historias archivar. Algo así como una opción para guardar sólo las historias que tengan más opiniones o comentarios.

¿Qué te dice la historia?

Además de las funciones descritas, también puedes filtrar quién puede ver tu historia. Antes de publicar, un botón de privacidad te permite dirigirte a las personas que apreciarán tu mensaje. Ten cuidado si eliges Público, cualquier persona con Messenger o Facebook podrá verlo.

Puede Interesarte:  Cómo ver programas grabados en YouTube TV

¿Con qué frecuencia publicas historias en Facebook? ¿Son tus historias de Facebook diferentes de las que publicas en Instagram? Comparte tus preferencias en la sección de comentarios más abajo.

Deja un comentario

UnComoHacer
Nosbi
Tarabu
Tecnomaniacos
UnMeroTecnologico
VidaParalela
Nekuromansa
Superfantasy