Cómo eliminar una cuenta de Discord

Cómo eliminar una cuenta de Discord.

Hay muchas formas de enviar mensajes a tus amigos en línea, pero si juegas, Discord es con diferencia la mejor opción para ti. Aunque la aplicación de chat se ha convertido en una de las aplicaciones de mensajería más destacadas dentro y fuera de los juegos, en realidad comenzó como un juego multijugador online fallido diseñado para iOS.

Una aplicación que tiene como objetivo permitir que tu PC o dispositivo móvil concentre la mayor parte de sus recursos en tus juegos reales, en lugar de la aplicación de chat que utilizas en segundo plano.

Tanto si quieres cambiar a otra aplicación de chat como si quieres eliminar tu cuenta para dejar constancia de ello, merece la pena ver cómo eliminar tu cuenta de Discord y la diferencia entre desactivar y eliminar tu cuenta.

Discord te permite tanto eliminar como desactivar tu cuenta, de forma similar a las redes sociales como Facebook. Borrar tu cuenta significa que ya no la vas a utilizar, mientras que desactivar tu cuenta suele significar que te tomas un descanso.

Si prefieres no eliminar tu cuenta por completo y simplemente prefieres alejarte de un largo paréntesis con la posibilidad de volver, desactivar tu cuenta de Discord es la mejor opción. Esta opción te ahorrará tiempo después, cuando vuelvas, y no tendrás que pasar por el aro para recuperarlo.

Así que para empezar:

  1. Querrás que la aplicación Discord aparezca en tu pantalla.
  2. Una vez que hayas iniciado la sesión, ve a tu Ajustes del usuario (El icono del engranaje) y haz clic en la pestaña «Mi cuenta».

  3. Desde ahí, elige editar tu cuenta.
  4. En la parte inferior de la ventana verás la opción de Desactivar la cuentaCasualmente se encuentra a la derecha de Eliminar cuenta. Haz clic en él para desactivar tu cuenta.
Puede Interesarte:  Cómo solucionar el problema de Instagram que aún no se ha publicado Inténtalo de nuevo

Desactivar tu cuenta en el móvil

Desactivar tu cuenta para iOS y Android no es tan sencillo como en un ordenador de sobremesa. Actualmente, no hay forma de desactivar o eliminar tu cuenta desde un dispositivo móvil. Cuando intentas seleccionar una de las opciones, a las que puedes acceder a través de

  1. Abriendo la aplicación Discord en tu teléfono o dispositivo móvil.
  2. Una vez iniciada la sesión, abre tu lista de servidores pulsando las tres líneas blancas de la esquina superior izquierda de la pantalla.
  3. Desde aquí, pulsa el icono del engranaje junto al nombre de tu cuenta, que abrirá Ajustes del usuario.
  4. Pulsa Cuenta y desde esta pantalla, pulsa los tres puntos blancos de la esquina superior derecha.
  5. Se te dará la opción de desactivar la cuenta o de eliminarla. Sin embargo, una vez que hayas seleccionado cualquiera de los dos, serás redirigido a una página de soporte que describe cómo hacerlo, similar a lo que ya estás leyendo aquí.

Para desactivar o eliminar una cuenta de tu móvil, debes introducir un solicitud con apoyo. Actualmente, ésta es la única forma de que los usuarios de móviles eliminen su cuenta de Discord.

¿Has decidido dar el paso y cortar por completo tus vínculos con Discord? No hay problema. Es prácticamente el mismo procedimiento que desactivar tu cuenta con un final diferente. Como se ha mencionado anteriormente, para los que están en el móvil, tendrás que ponerte en contacto con el servicio de asistencia para eliminar tu cuenta.

Antes de eliminar tu cuenta, tendrás que reasignar los derechos administrativos a tus servidores o eliminarlos por completo. Si quieres saber más sobre los servidores de Discord, tenemos la información que necesitas.

Puede Interesarte:  Cómo publicar un GIF en Facebook, Instagram, Reddit y Twitter

Para eliminar tu cuenta:

  1. Querrás que la aplicación Discord aparezca en tu pantalla.
  2. Una vez que hayas iniciado la sesión, ve a tu Ajustes del usuario (El icono de la rueda dentada) y, mientras lo haces, haz clic en la pestaña «Mi cuenta».
  3. Desde ahí, elige editar tu cuenta. En la parte inferior de la ventana verás la opción de Eliminar la cuenta. Haz clic en él para eliminar permanentemente tu cuenta.

Probablemente se te pedirá que introduzcas tu contraseña y, si la has configurado, también tu código 2FA antes de completar el proceso. Ah, y por cierto, para que la eliminación funcione, tendrás que hacer primero algunas cosas. Si resulta que eres propietario de un servidor (o de varios), tendrás que transferir la propiedad a una fuente de confianza o eliminar el servidor.

Para transferir la propiedad:

  1. En la aplicación Discord, haz clic en el nombre del servidor y abre el Configuración del servidor.
  2. En el menú de la izquierda, en «Gestión de usuarios», busca y haz clic en el Miembros.

  3. Aquí tomarás la gran decisión sobre quién obtendrá las llaves del reino. Una vez que hayas decidido la persona responsable, pasa el ratón por encima del nombre del usuario y haz clic en los tres puntos blancos verticales.
  4. En el menú de diálogo, haz clic en Transferencia de la propiedad.

Una vez completada la transferencia, te convertirás en un miembro normal del servidor según el rol que se te haya proporcionado. Tu acceso retenido dentro del servidor está limitado a los permisos asociados a ese rol.

Si en tu servidor no hay nadie de confianza que te lo entregue, o si realmente no te importa ni lo uno ni lo otro, es mejor que lo borres. Para eliminar un servidor:

  1. Ve a tu Configuración del servidor.
  2. De nuevo, en el menú de la izquierda, desplázate hacia abajo sólo que esta vez, salta la «Gestión de usuarios» y ve directamente al lugar Borrar servidor.

Puede Interesarte:  Cómo usar la ventaja de la cabeza de alfiler en Dead by Daylight

Sólo tienes que hacer clic en Borrar el servidor y confirma la eliminación introduciendo la contraseña de tu cuenta para borrar completamente el servidor de la existencia. Si por casualidad has activado la autorización de dos factores en tu cuenta, al igual que con la eliminación de la cuenta, tendrás que introducir el código proporcionado antes de eliminar el servidor. A continuación, se te pedirá que pulses por última vez el botón Eliminar servidor antes de que todo esté dicho y hecho.

Una vez eliminada tu cuenta, tienes 14 días para recuperarla. Después de este período de dos semanas, no podrás iniciar sesión ni recuperar ninguna información de la cuenta. Una vez que tu cuenta haya desaparecido, tu nombre de usuario aparecerá como «DeletedUser 0000» o algo parecido. Las personas que hayas enviado en el pasado seguirán viendo tus mensajes. Para eliminar permanentemente todo rastro de tu cuenta de Discord; ponte en contacto con [email protected]

Deja un comentario

UnComoHacer
Nosbi
Tarabu
Tecnomaniacos
UnMeroTecnologico
VidaParalela
Nekuromansa
Superfantasy