Cómo eliminar tu cuenta de Quickbooks

Cómo eliminar tu cuenta de Quickbooks.

Si eres propietario de una pequeña o mediana empresa, probablemente sepas que QuickBooks puede hacerte la vida más fácil. Es un fantástico programa de contabilidad con muchas funciones útiles.

Con QuickBooks, puedes gestionar tus cuentas de clientes, trabajo y proveedores. Esto también significa que puedes eliminarlos si lo deseas.

Pero hay algunas advertencias al respecto. En este artículo, te explicaremos qué cuentas de QuickBooks puedes eliminar y cómo. ¿Y cuándo es el momento adecuado para pasar? Además, repasaremos otras cosas que debes tener en cuenta.

Cuenta de QuickBooks que no puedes eliminar

QuickBooks te permite eliminar tus cuentas, pero también te anima a ponerte en contacto con un contable profesional antes de hacerlo.

Sin embargo, hay algunas cosas que debes tener en cuenta si pretendes proceder a la eliminación. No puedes eliminar todas tus cuentas de QuickBooks.

QuickBooks los ha creado automáticamente y no puedes cambiarlos. Entre ellos se encuentran la cuenta del impuesto sobre las ventas, los fondos no depositados, los beneficios retenidos, el inventario, la conciliación de las desviaciones y el saldo inicial del patrimonio neto.

Algunos tipos de cuentas pueden requerir algunos pasos más antes de poder eliminarlas. Por ejemplo, si tu cuenta de ingresos contiene cargos pendientes, debes enviar las facturas a tus clientes antes de poder eliminarlas.

Eliminar una cuenta de QuickBooks

Incluso si la cuenta que deseas eliminar no es una cuenta por defecto, todavía hay un requisito previo antes de eliminarla. Debe haber un saldo de 0$. Si este es el caso, puedes seguir estos pasos:

  1. Abre el portal web de QuickBooks y ve a «Configuración».
  2. Selecciona «Plan de cuentas» y busca la cuenta que deseas eliminar.
  3. Selecciona el botón del menú desplegable y selecciona «Eliminar».
  4. Confirma tu selección haciendo clic en «Sí».
Puede Interesarte:  Cómo saber si alguien ha leído tu mensaje en Viber

Eso es todo, y la cuenta desaparece. Una vez que hayas hecho esto, no podrás volver atrás. Así que asegúrate de que ya no necesitas la cuenta. Si no estás seguro, puedes considerar otra opción.

Hacer inactiva una cuenta de QuickBooks

Hay situaciones en las que eliminar una cuenta de QuickBooks es lo mejor. Pero en la mayoría de los casos, optar por la inactividad es una mejor opción. Y aunque también tiene advertencias específicas, es un proceso reversible. Hacer que una cuenta de QuickBooks esté inactiva es básicamente borrarla.

Desaparecerá del plan de cuentas a menos que también elijas listar las cuentas inactivas. El proceso de desactivar una cuenta es idéntico al de eliminarla. En lugar de hacer clic en «Eliminar», elige «Hacer inactivo».

Y si quieres reactivarlo, sigue los mismos pasos y selecciona «Activar» en el tercer paso. Pero cuando tu cuenta vuelva a estar activa, QuickBooks no anulará el saldo y la configuración anteriores. Tendrás que hacerlo manualmente.

Borrar datos de QuickBooks en línea

Si quieres empezar de nuevo con QuickBooks, puedes purgar todos los datos online. Si lo deseas, tu cuenta no debe tener más de 60 días de antigüedad.

Y esto sólo es posible si estás suscrito a QuickBooks Plus y Essentials. Después de pasar por este proceso, el sistema de QuickBooks borrará permanentemente todos los datos que hayas introducido hasta ese momento, y no habrá forma de recuperarlos. Si estás seguro de querer hacerlo, haz lo siguiente:

  1. Entra en tu cuenta de QuickBooks.
  2. Incluye / purgecompany en la URL de la cuenta.
  3. Verás una lista de cosas que se eliminarán.
  4. Introduce la palabra «Sí» y selecciona «Aceptar».
  5. Selecciona «Eliminar datos».
  6. Una vez completado el proceso, serás redirigido a la página de inicio de QuickBooks.
Puede Interesarte:  Los métodos de trabajo para corregir la puerta de enlace predeterminada no están disponibles en Windows

Si esto no funciona, tu siguiente opción es cancelar tu suscripción a QuickBooks y empezar una nueva. Para ello, ve a «Configuración» (icono del engranaje) y luego a «Tu cuenta» y cancela la suscripción.

Organiza QuickBooks como quieras

Hay una razón por la que QuickBooks hace que eliminar una cuenta sea un poco más difícil de lo que debería. Si fuera muy fácil eliminar una, su departamento de atención al cliente se vería inundado de peticiones sobre cómo restaurarlas.

Por eso es mejor desactivar la cuenta que ya no utilizas. No es necesario que lo veas a menos que quieras, y si cambias de opinión, siempre puedes reactivarlo. Y si decides empezar de cero, ya sabes cómo purgar tu cuenta.

¿Has eliminado alguna vez una cuenta de QuickBooks? ¿Desactivado? ¿Qué pasa con las purgas de datos? Háznoslo saber en la sección de comentarios más abajo.

Deja un comentario

UnComoHacer
Nosbi
Tarabu
Tecnomaniacos
UnMeroTecnologico
VidaParalela
Nekuromansa
Superfantasy