Cómo eliminar todos los mensajes en Discord

Cómo eliminar todos los mensajes en Discord.

Discord es una gran aplicación para comunicarte con tus amigos y crear una comunidad muy unida, pero gestionar tu propio servidor de Discord no siempre es fácil.

Ocuparse de los mensajes antiguos es uno de los quebraderos de cabeza administrativos de llevar un servidor de Discord activo, especialmente cuando tienes que borrar mensajes negativos o inaceptables por otros motivos.

Aunque mucha gente utiliza Discord por su funcionalidad de chat de voz, las capacidades de chat de texto de la plataforma también son increíblemente populares. Aunque Discord es una aplicación centrada en el juego, la funcionalidad del chat de texto se ha hecho cada vez más popular a nivel empresarial, lo que la hace más relevante.

Dependiendo del tamaño de tu servidor de Discord, tu chat de texto puede llenarse de miles de mensajes. Tanto si quieres borrar todos los mensajes para deshacerte de los inapropiados como si simplemente quieres hacer borrón y cuenta nueva, es importante conocer la forma más fácil de hacerlo.

En este artículo, te mostraré cómo gestionar la acumulación de mensajes en tu servidor de Discord, incluyendo cómo deshacerte de todos los mensajes.

Tipos de mensajes de texto en Discord

Discord tiene dos tipos distintos de mensajes de texto: los mensajes directos, que son conversaciones privadas entre dos usuarios, y los mensajes de canal, que son conversaciones de texto compartidas dentro de todo el grupo en un canal concreto.

Puede Interesarte:  ¿Por qué no se inicia la Discordia? Arreglar la Discordia no arreglará el problema

Cada tipo de mensaje funciona de forma diferente y tiene reglas distintas. Cuando Discord se lanzó por primera vez, los administradores podían eliminar mensajes masivos en la interfaz de usuario nativa de la aplicación. Esto causaba problemas en la base de datos, ya que demasiados administradores borraban mensajes en masa al mismo tiempo.

Como resultado, se ha eliminado la funcionalidad de borrado masivo de la interfaz de usuario nativa. Aunque no es tan fácil como antes, todavía es posible eliminar todos los mensajes de tu servidor de Discord.

Para eliminar un mensaje directo en Discord, puedes cerrar el panel de chat o eliminar el mensaje concreto para que desaparezca de tu historial. Aquí tienes cómo eliminar los mensajes directos.

  1. Haz clic con el botón derecho en el usuario con el que has intercambiado mensajes directos y selecciona Mensaje.
  2. En el panel de Mensajes Directos, en la parte izquierda de la pantalla, pasa el ratón por encima de la conversación y haz clic en el botón X que aparece.
  3. La conversación desaparece, al menos por tu parte. Ten en cuenta que no hay diálogo de confirmación, así que no hagas clic en la X de las conversaciones que quieras conservar.

Si sólo quieres ocultar unas cuantas conversaciones por mensaje directo, ya está. Si necesitas eliminar mensajes en cadena, sigue leyendo para ver cómo hacerlo.

A diferencia de los mensajes directos, los mensajes de los canales pueden ser eliminados utilizando varios métodos diferentes.

Aquí tienes tres formas de eliminar los mensajes del canal en Discord.

Método 1: Eliminación manual

El primer método es eliminar manualmente el mensaje. He aquí cómo:

  1. Abre el canal de texto que contiene el mensaje que quieres eliminar.
  2. Mueve el ratón sobre el mensaje hasta que aparezca el icono de los tres puntos en el extremo derecho. Haz clic en el icono y selecciona reelete en el menú.
  3. Se abrirá una ventana que te invitará a confirmar tu selección. Haz clic en el botón Borrar botón.
Puede Interesarte:  Cómo comprimir vídeos en tu iPhone

Esto funciona bien si sólo tienes unos pocos mensajes problemáticos que eliminar, pero obviamente no es adecuado para eliminar grandes cantidades de mensajes de texto.

Si necesitas eliminar mensajes en masa, debes utilizar uno de los siguientes métodos.

Método 2: Usar un Bot de Discordia

Hay muchos bots para elegir esta función, una opción de borrado masivo. Sin embargo, el bot MEE6 es el favorito actual de los administradores de servidores. Instalar el bot MEE6 es relativamente sencillo.

  1. Conéctate a tu servidor de Discord.
  2. Accede al sitio web de MEE6.
  3. Selecciona Añadir a la Discordia
  4. Haz clic en Autoriza para permitir que el bot funcione en tu servidor.
  5. Selecciona el servidor adecuado.
  6. Selecciona Continuar en la ventana emergente para vincular el bot MEE6 a tu servidor de Discord.
  7. A continuación, MEE6 te pedirá que le concedas permisos específicos para que pueda eliminar los mensajes. Haz clic en el botón Autoriza botón.
  8. Para la verificación del usuario, haz clic en el caja en la ventana del captcha y sigue las indicaciones de verificación.

Una vez instalado MEE6, puedes utilizar varias funciones en la ventana del navegador que aparece, como se muestra a continuación, o introducir comandos en el chat de Discordia para eliminar mensajes y mucho más.

Para eliminar mensajes en tu aplicación de Chat de Discordia, utiliza los siguientes comandos.

  1. ¡Utiliza ‘! Borrar @nombredeusuario» para eliminar los 100 mensajes anteriores de un usuario concreto.
  2. ¡Utiliza ‘! Borrar 500″ para eliminar los últimos 500 mensajes de la cadena.
  3. También puedes cambiar el número para reflejar la cantidad de mensajes que deseas eliminar, hasta 1000.
Puede Interesarte:  Cómo aumentar la velocidad de Internet en casa

Esta es, con mucho, la forma más fácil de eliminar un gran número de mensajes a la vez.

Método 3: Clonar la cadena

Si la alternativa de MEE6 no te funciona, la última forma de eliminar todos los mensajes es clonar el canal. Este proceso crea una nueva copia sin el antiguo historial de mensajes del canal.

NOTA: Asegúrate de hacer una lista de los bots que tienes en el canal, ya que la clonación no siempre los copia al nuevo canal.

  1. Haz clic con el botón derecho en el canal que quieres clonar.
  2. Selecciona Canal de clonación.
  3. Cambia el nombre de la cadena clonada si lo deseas.
  4. Haz clic en Crea un canal.
  5. Borra la cadena antigua.
  6. Abre la nueva versión clonada y añade los bots que necesites.

Al clonar un canal también se añadirán los usuarios del antiguo, y se recrearán los permisos de cada uno. Este proceso es mucho más fácil que crear un nuevo canal desde cero. Ahora todos los mensajes del antiguo canal han desaparecido y tu nuevo canal tiene la misma configuración.

Eso es. ¡Disfruta de tu máquina de correo electrónico magra y limpia!

¿Tienes un problema con otro usuario de Discord? Aquí tienes cómo denunciar a alguien en Discord.

Deja un comentario

UnComoHacer
Nosbi
Tarabu
Tecnomaniacos
UnMeroTecnologico
VidaParalela
Nekuromansa
Superfantasy