Cómo eliminar todos los comentarios en YouTube

Cómo eliminar todos los comentarios en YouTube.

Es un eufemismo decir que los comentarios de YouTube tienen una mala reputación en Internet. Suelen considerarse incendiarias, groseras e innecesarias.

Si tienes suerte, es posible mantener debates valiosos en YouTube. Puedes encontrar discusiones reflexivas o conmovedoras sobre los vídeos que te gustan. Algunos canales tienen una comunidad de entusiastas comentaristas.

Pero es demasiado fácil entrar en discusiones inútiles en esta plataforma. Es probable que te encuentres con personas que discuten de mala fe. El lenguaje violento es difícil de evitar. También hay muchos bots de marketing que dejan comentarios irrelevantes.

En general, no es sorprendente que mucha gente esté harta de los comentarios de YouTube. Si este es tu caso, es posible que quieras borrar todos tus comentarios realizados en esta plataforma. O si eres un creador de contenidos, puedes eliminar los comentarios que otros han dejado en tu canal.

Normalmente es sencillo eliminar los comentarios que has dejado en cualquier canal de YouTube. La única excepción son los comentarios realizados antes de que Google se hiciera cargo de YouTube en 2006.

¿Cómo se ven y se borran los comentarios? Aquí hay dos enfoques que puedes adoptar.

Para ver todos los comentarios que has hecho en este sitio, ve a tu página de historial de comentarios aquí: https://www.youtube.com/feed/history/comment_history

Para eliminar un comentario individual, haz lo siguiente:

  1. Encuentra el comentario en tu historial
  2. Selecciona Más (Icono de tres puntos horizontales)
  3. Selecciona Borrar
  4. Confirma que quieres borrarlo definitivamente

Desgraciadamente, no hay ninguna opción para eliminar los comentarios de tu historial por completo. Si quieres deshacerte de todo lo que has dicho en esta plataforma, tendrás que seguir haciéndolo en cada uno de tus comentarios, o adoptar un enfoque diferente y hacer cambios en tu canal.

Ocultar tu canal

YouTube te da la opción de ocultar tu canal. Esta es una medida temporal que oculta tu contenido, tu nombre y tus suscripciones y gustos. Puedes reactivar el canal en cualquier momento. Ocultar tu canal no afecta a lo que haces con tu cuenta de Google en otras plataformas.

Puede Interesarte:  Cómo eliminar todos los correos electrónicos de Gmail de tu iPhone

Pero cuando pasas por este proceso, hay un beneficio inesperado. Los comentarios que has hecho se borran. A diferencia de otros cambios, esta eliminación es permanente.

Mantén tu canal oculto durante unos minutos. Cuando lo reactives, todos tus comentarios anteriores desaparecerán. ¿Qué pasos debes dar para ocultar tu canal de YouTube?

  1. Accede a YouTube. Si tienes más de una cuenta, asegúrate de que te conectas con la correcta.
  2. Haz clic en tu perfil. Selecciona tu foto de perfil en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Haz clic en Cuenta avanzada. También puedes acceder a esta opción haciendo clic aquí: https://www.youtube.com/account_advanced
  4. Desplázate hacia abajo y selecciona «Eliminar canal». Cuando selecciones esta opción, es posible que tengas que volver a introducir la dirección y la contraseña de tu cuenta de Google. Hacer clic en este botón no eliminará permanentemente tu canal.
  5. Selecciona «Quiero ocultar mi canal». En algunas versiones de YouTube, la misma opción puede llamarse «Quiero ocultar mi contenido».
  6. Quiero ocultar mi canal. Tras hacer clic en él, YouTube te mostrará exactamente lo que puedes esperar si ocultas tu canal.
  7. Comprueba todas las opciones de la lista. La lista dice que los comentarios realizados directamente con Google+ no se eliminarán. Pero aparte de eso, ocultar tu canal eliminará permanentemente todos tus comentarios de YouTube de todos los canales. Tus gustos y suscripciones sólo se ocultan temporalmente. Una vez que hayas revisado la lista de comprobación, haz clic en OCULTAR MI CANAL.

Eso es todo lo que tienes que hacer para librarte de tus comentarios. Ahora es el momento de reactivar tu cuenta:

Puede Interesarte:  ¿El iPhone 8 tiene el mismo tamaño que el iPhone 7?

7. Accede a YouTube con tu cuenta de Google

8. Ir a Crear un canal

Sigue esta URL: http://www.youtube.com/create_channel

9. Rellena el formulario

Asegúrate de no hacer clic en «Para utilizar un nombre de empresa u otro, haz clic aquí». Al fin y al cabo, no pretendes crear un canal completamente nuevo.

Este proceso debería restaurar tu canal. Después, puedes hacer visibles tus vídeos desde el Gestor de vídeos.

Si eres un creador de contenidos, es una buena idea utilizar las opciones de moderación de comentarios de YouTube. Puedes ejercer cierto control sobre el tipo de comentarios que permites en tu canal. Por ejemplo, es posible filtrar todo lo que venga con un enlace saliente o un hashtag.

¿Qué pasa si quieres eliminar el comentario de otra persona en tu canal?

Sólo tienes que seleccionar el icono de los tres puntos junto al comentario. Puedes elegir denunciar al comentarista por contenido inapropiado u ocultar sus comentarios en el canal.

Haz clic en «Borrar» para eliminar su comentario y ten en cuenta que todas las respuestas a ese comentario también desaparecerán.

¿Qué puedes hacer si no eres el comentarista original o el propietario del vídeo? Si hay contenido en YouTube que no sigue las normas comunitarias de la empresa, puedes presentar una denuncia. Después de la investigación, el comentario puede ser eliminado o no.

  1. Localiza el vídeo y revela los comentarios
  2. Presiona los tres puntos verticales y pulsa o haz clic en ellos
  3. Selecciona «Informe» en el menú emergente
  4. Elige una de las siguientes opciones
  5. Pulsa «Informe» en la esquina inferior de la ventana emergente.
Puede Interesarte:  Cómo actualizar Snapchat

Aquí tienes tus opciones para informar del contenido:

  • «Publicidad, contenido o spam no deseados
  • Pornografía o material explícito
  • Discurso de odio o material gráfico
  • Acoso o intimidación

Puede que no tengas las mismas opciones para eliminar los comentarios que si fueras tú el autor, pero YouTube intenta proteger a los demás de los discursos perjudiciales.

Una última reflexión

Deshacerte de tus propios comentarios es una buena manera de empezar de nuevo en YouTube. Puede sentirse muy bien borrar comentarios vergonzosos o demasiado personales que hiciste hace años. Recuerda que esta plataforma es mucho más fácil de usar cuando tomas el control de tus propias experiencias y limitas el número de personas con las que interactúas.

Deja un comentario

UnComoHacer
Nosbi
Tarabu
Tecnomaniacos
UnMeroTecnologico
VidaParalela
Nekuromansa
Superfantasy