Cómo desactivar los recibos de lectura de Skype para móvil y escritorio

Cómo desactivar los recibos de lectura de Skype para móvil y escritorio.

Skype ha sido una herramienta de comunicación de larga data en el mundo de la tecnología. Útil para los negocios y las interacciones personales en línea, Skype está disponible en una aplicación descargable en un teléfono móvil o en un ordenador de sobremesa.

Con los recibos de lectura cada vez más disponibles en varias plataformas, Skype ha adoptado este tipo de alerta. Aunque algunos usuarios prefieren mantener su actividad de mensajería en privado, los recibos de lectura anónimos permiten al destinatario de un mensaje hacer un seguimiento de la entrega de su mensaje. Las burbujas de voz a una ventana emergente que muestra que se ha leído el mensaje pueden ser reconfortantes, pero también molestas para algunos.

¿Qué son los recibos de lectura en Skype?

Los recibos de lectura de Skype son bastante sencillos de entender, suponiendo que sepas qué buscar.

Sólo aparece el mensaje

Si no ves nada encima de tu mensaje, sino la marca de tiempo – Tu mensaje se ha enviado pero no se ha abierto.

Icono del perfil

Cuando el destinatario lea el mensaje que le has enviado, verás que su foto de perfil aparece justo encima del contenido en el lado derecho.

Burbujas de diálogo

Si ves el globo de diálogo emergente en el lado izquierdo, justo encima del cuadro «Escribe un mensaje», tu destinatario está escribiendo una respuesta.

Puede Interesarte:  Cómo usar Paint 3D para editar fotos

Algunos usuarios, especialmente los que utilizan Skype para comunicarse con fines empresariales, pueden disfrutar de la tranquilidad que proporcionan los recibos de lectura. Saber que el mensaje ha sido entregado y que el destinatario está respondiendo puede ahorrarte tiempo y reducir la preocupación de una mala comunicación.

Si es un fin de semana y prefieres no mostrar a tu jefe o compañero que has leído un mensaje, Skype te da la opción de desactivar estos recibos de lectura.

Desactivar las confirmaciones de lectura de Skype para móviles

    1. Abre la aplicación de Skype, inicia sesión si es necesario y toca tu foto de usuario en la parte superior de la pantalla (debe estar centrada en la parte superior)
    2. Desplázate hacia abajo y pulsa ‘Ajustes’.

  1. En el menú de Configuración, selecciona Mensajería.
  2. Pulsa el botón de conmutación para desactivar Envío de confirmaciones de reproducción.

Desactivar las confirmaciones de lectura de Skype para ordenadores

    1. Abre la aplicación de Skype, inicia sesión si es necesario y haz clic en los tres puntos a la derecha de tus datos de usuario. Selecciona Ajustes del menú desplegable que aparece.

  1. Selecciona Mensajería en la lista de la izquierda.
  2. Utiliza el botón de conmutación para desactivar Envío de confirmaciones de reproducción.

Cuando las confirmaciones de lectura de Skype están desactivadas, seguirás viendo las confirmaciones de lectura de todos los contactos para los que la característica está activada, pero no podrán ver los mensajes que has leído. Si no ves las confirmaciones de lectura de los contactos que esperas, ten en cuenta que la función tiene algunas limitaciones.

En primer lugar, tus contactos deberán utilizar una versión de Skype que admita confirmaciones de lectura. También deben estar conectados con una configuración de presencia visible. Las conversaciones con grupos de más de 20 personas tampoco mostrarán los recibos de lectura. Por último, no los verás de nadie que te haya bloqueado, aunque ambos sigáis participando en una conversación multipartita.

Puede Interesarte:  Los mejores pies de foto para Instagram

Opciones de estado en línea de Skype

Dependiendo de cómo utilices Skype, los desarrolladores han introducido otra herramienta útil para mejorar tu actividad o privacidad en Internet. Un estado en línea permite a los demás saber si estás disponible para chatear o no. Skype tiene cuatro opciones:

Disponible

Esto significa que estás en línea y abierto a chats y llamadas. Se caracteriza por el punto verde; Disponible es el estado online por defecto.

Una forma

Si estableces tu estado en línea como «Ausente», los demás sabrán que estás ocupado con otra cosa. Caracterizado por un punto naranja, quienes deseen enviarte un mensaje no esperarán una respuesta rápida. Este estado en línea se activa con un ordenador inactivo o puedes establecerlo manualmente en la configuración.

No molestar

Este estado en línea permite a los demás saber que no aceptas mensajes en este momento. La diferencia entre «No molestar» generalmente indica a los demás que no deseas que se pongan en contacto contigo en ese momento. Mientras este estado en línea esté configurado, no se te notificarán los mensajes entrantes. Esto se caracteriza por un símbolo rojo.

Cuando eliges la opción «No molestar», tienes la posibilidad de cambiar la configuración de los mensajes.

Invisible

El estado invisible es único, ya que seguirás viendo la actividad del correo electrónico, pero el remitente no sabrá que estás conectado. Caracterizado por un punto gris y blanco, este estado en línea te permite estar al tanto sin que los demás sepan que estás en línea.

Las confirmaciones de lectura se desactivarán automáticamente si el estado en línea está configurado como «Invisible».

Puede Interesarte:  Cómo copiar y guardar imágenes de Safari en el Mac

Puedes actualizar tu estado en línea a través del escritorio o de tu dispositivo móvil.

Oficina

Desde la aplicación de escritorio – Busca tu nombre en la esquina superior izquierda de la aplicación.

  1. Haz clic en el círculo con tus iniciales (o foto de perfil) y haz clic en él.
  2. La primera opción disponible debería ser tu estado actual en línea. Haz clic en él y aparecerá una ventana emergente.
  3. Haz clic en una de las opciones para las que deseas cambiar tu estado.

Dispositivo móvil

Después de iniciar la aplicación de Skype en tu teléfono o tableta –

  1. Pulsa el círculo con tus iniciales (o foto de perfil) en el centro, en la parte superior de la aplicación.
  2. Toca tu estado actual en línea en la parte superior, debajo de tu nombre y dirección de correo electrónico.
  3. Elige entre las cuatro opciones disponibles y pulsa.

Borrar mensajes de Skype

Si has enviado accidentalmente un mensaje a la persona equivocada y estás esperando ansiosamente la reacción mirando las confirmaciones de lectura, puedes eliminar los mensajes que enviaste. Hay una ventana corta para hacer esto, pero si eres lo suficientemente rápido, puedes aliviar la ansiedad de la falta de comunicación.

Desde el escritorio

  1. Pasa el cursor por encima del mensaje que quieras eliminar.
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en el mensaje
  3. Haz clic en «Eliminar
  4. Confirma si aparece la solicitud emergente

Desde la aplicación móvil

  1. Mantén pulsado el mensaje que deseas eliminar.
  2. Pulsa «Eliminar» en la ventana emergente
  3. Confirma si aparece la opción

Las aplicaciones de mensajería que te dan la libertad de elegir tu privacidad son maravillosas adiciones a las opciones de comunicación en línea.

Deja un comentario

UnComoHacer
Nosbi
Tarabu
Tecnomaniacos
UnMeroTecnologico
VidaParalela
Nekuromansa
Superfantasy