Cómo bloquear a alguien en Instagram

Cómo bloquear a alguien en Instagram.

Instagram es un lugar estupendo para pasar una o dos horas de tiempo muerto. Mirar fotos, ponerse al día con los amigos, leer historias, charlar por mensaje directo y descubrir más sobre este mundo salvaje en el que vivimos puede ser una experiencia realmente maravillosa.

La apertura y la intención de compartir de la plataforma es seguida por la mayoría de las personas que la utilizan como una experiencia positiva, lo que la convierte en una de las mejores redes sociales para pasar el rato y aprender más. Pero no siempre es así, por lo que te mostraremos cómo bloquear a alguien en Instagram.

Aunque las redes sociales pueden ser una herramienta utilizada para unir a la gente, hay algunas cuentas con las que simplemente no quieres seguir interactuando. Ya sea porque no quieres que alguien vea tus publicaciones o porque son excesivamente negativas, los desarrolladores de Instagram han añadido muchas opciones para personalizar el contenido.

Bloquear a alguien en Instagram

Instagram hace que el proceso de bloqueo de una cuenta de usuario sea bastante sencillo. Dependiendo de la situación actual, el bloqueo puede no ser necesario. Hay otras opciones personalizables para los usuarios de la plataforma.

¿Por qué bloquear a alguien?

Bloquear a alguien en Instagram debería ser, idealmente, el último recurso. En muchos casos, las interacciones negativas son sólo temporales. Sin embargo, esto no es cierto para todas las interacciones. Si su comportamiento es tóxico, desencadenante, inapropiado o te causa daños psicológicos, entonces puede que no tengas otra opción. Si la cuenta es definitivamente spam, un bot, o te acosa con interminables DMs, es posible que quieras bloquear más comunicaciones.

Puede Interesarte:  Cómo grabar en el Samsung Galaxy S Light Luxury

Como este tutorial trata sobre el bloqueo en Instagram, primero repasaremos el proceso básico para bloquear a alguien en Instagram. Como los distintos sistemas operativos pueden tener un aspecto algo diferente, es importante seguir las instrucciones paso a paso. Cada nueva actualización también puede introducir pequeños cambios en el proceso.

Bloquear a alguien mediante la aplicación Instagram

Abre la aplicación y navega hasta el perfil de Instagram del usuario en cuestión pulsando el icono de la lupa (búsqueda). Una vez que hayas seleccionado la cuenta adecuada, selecciona el icono del menú de tres puntos situado en la parte superior derecha.

Aparecerá un menú con varias opciones para la cuenta de ese usuario, selecciona «Bloquear».

Confirma el aviso pulsando de nuevo «Bloquear». Selecciona «Rechazar» cuando aparezca el último aviso.

Comprueba que la aplicación ha bloqueado correctamente la cuenta, ya que algunos han informado de problemas. Si es necesario, intenta bloquear la aplicación de nuevo si falla la primera vez.

Desbloquear la cuenta

Si necesitas desbloquearlos de nuevo, es igual de fácil. El bloqueo puede parecer definitivo, pero no es absoluto: siempre puedes desbloquear a alguien más adelante. Repite lo anterior, pero selecciona «Desbloquear» en el menú.

  1. Abre la aplicación y navega hasta el perfil de Instagram de la persona.
  2. Selecciona el icono del menú de tres puntos en la parte superior derecha.
  3. Selecciona Desbloquear en el menú emergente que aparece.

Si ha pasado un tiempo desde que bloqueaste a la persona, puedes tener problemas para encontrarla de nuevo. La persona no aparecerá en tu búsqueda y sus mensajes se habrán eliminado de tu feed. ¿Qué debes hacer entonces?

Puede Interesarte:  He olvidado el patrón de bloqueo de mi Samsung Galaxy J7 (Solución)

Tienes tres opciones, puedes acceder a tu lista de bloqueo, escribir https://www.instagram.com/ [nom d’utilisateur] en un navegador web, o encontrar un mensaje de un amigo común en el que la persona que has bloqueado haya hecho un comentario.

  1. Selecciona el icono del menú de tres líneas en tu perfil de Instagram.
  2. Selecciona los ajustes
  3. Selecciona «Privacidad
  4. Selecciona Cuentas bloqueadas.
  5. Selecciona la persona de la lista y selecciona Desbloquear

O :

  1. Navega hasta la publicación de un amigo común en la que la persona bloqueada haya hecho un comentario.
  2. Selecciona su perfil y el icono del menú de tres puntos.
  3. Selecciona Desbloquear como en el caso anterior.

Una solución mejor podría ser impedir que la persona comente tus fotos o vídeos. Si sus comentarios son el problema, puede ser mejor ajustar sus privilegios de comentario en lugar de bloquearlos completamente. Si alguien comenta tus fotos o publicaciones, puedes limitar su audiencia.

  1. Selecciona tu perfil y elige el menú Configuración.
  2. Selecciona «Privacidad» y luego «Controles de comentarios».
  3. Selecciona Bloquear comentarios de y luego selecciona Personas.
  4. Selecciona la persona a la que quieres dejar de comentar y selecciona Bloquear.

Esto no los bloquea por completo, sino que simplemente impide que puedan comentar tus fotos o vídeos. Esto puede ser suficiente para limpiar tu alimentación y darte tranquilidad mientras utilizas la aplicación.

También hay una variedad de opciones de filtrado de comentarios que tal vez quieras explorar, incluidos los filtros que ocultan los comentarios ofensivos, y un filtro manual que te permite ocultar los comentarios con determinadas palabras desencadenantes.

Antes de bloquear a alguien en Instagram

Los usuarios de Instagram pueden considerar otras formas de limitar el contenido. Si quieres dejar de ver gran parte del contenido que publica la cuenta, puedes desactivarla. Si seleccionas la cuenta y pulsas la casilla «Seguir», podrás silenciar o limitar al usuario y su contenido.

Puede Interesarte:  ¿El ratón de Apple no funciona? 9 formas de solucionarlo

Esta alternativa al bloqueo puede ayudarte a evitar el spam o los contenidos molestos. Puedes revertir esto seleccionando la misma casilla en la página de su cuenta y volviendo a «seguir».

Restringir una cuenta significa que puedes controlar una serie de interacciones. Podrás controlar cuántos de tus seguidores verán los comentarios del usuario infractor en tus publicaciones. Restringir una cuenta también mueve los mensajes directos a la carpeta «Solicitudes de mensajes», lo que significa que no los verás en tus archivos de mensajes directos normales.

Los medios de comunicación social han hecho mucho bien al unir a la gente y darnos más formas de expresarnos. Instagram ofrece a los usuarios opciones que permiten una experiencia más agradable y personalizada.

¿Qué ocurre después de bloquear a alguien?

El propietario de la cuenta NO será informado de que le has bloqueado. Una vez que hayas bloqueado una cuenta, el usuario podrá seguir viendo tus preferencias y comentarios en las publicaciones «públicas».

Aunque el usuario no tenga acceso a tu cuenta a través de la opción «Buscar», sigue teniendo la posibilidad de mencionar tu nombre de Instagram en las publicaciones, no serás notificado de esta actividad. En algunos casos, es posible que quieras cambiar tu nombre de usuario.

A los que estén en un puesto de grupo con usuarios, se les preguntará si quieren abandonar el grupo. Si decides permanecer en el grupo, seguirás viendo sus mensajes.

Los comentarios y las preferencias mutuas pueden seguir apareciendo una vez finalizado el proceso de bloqueo. Puedes ir a cada publicación y eliminar la actividad del usuario infractor si es necesario.

Deja un comentario

UnComoHacer
Nosbi
Tarabu
Tecnomaniacos
UnMeroTecnologico
VidaParalela
Nekuromansa
Superfantasy